| 27.05.2013 20:17

Официальный список недобросовестных застройщиков г.о. Химки

 

На прошлой неделе заместителем главы администрации г.о. Химки Р.Ш. Ахмадеевым составлен и подписан официальный список недобросовестных застройщиков для публикации в СМИ.

ПРИКАЗ 

от 23.05.2013 г. № 145 "О реестре недобросовестных застройщиков осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории городского округа Химки Московской области

Детальное изучение состояния  строительства многоквартирных жилых домов в городском округе Химки с долевым участием физических и юридических лиц на основании Федерального закона от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом  строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» выявило ряд застройщиков имеющих обманутых дольщиков, многоквартирные жилые дома с истекшим сроком ввода в эксплуатацию, а также реализующих квартиры не имея необходимой разрешительной документации.

Данные факты грубо нарушают права граждан - участников долевого строительства и порождают огромное количество обращений и заявлений в различные инстанции. Исходя из вышеизложенного и в связи с поручением временно исполняющего обязанности губернатора Московской области от 15 февраля 2013 г. А. Ю. Воробьева,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Включить в реестр недобросовестных застройщиков, имеющих обманутых дольщиков, многоквартирные жилые дома с  истекшими сроками ввода в эксплуатацию, а также нарушающих Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, иных объектов недвижимости и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» следующие организации:

  • ООО «Монолит-град-строй»;
  • ООО «Стройгрупп»;
  • ЗАО «Центр Сервис»;
  • ООО «Недаркал»;
  • ЗАО «УКС Лавочкина»;
  • ООО «Монолевер-трейд».

2. Архипенко А. А. опубликовать  перечень (п. 1) в средствах массовой информации.

3. Контроль возложить  на Леонова Е. Б.

Первый заместитель Главы Администрации городского округа Р.Ш. Ахмадеев 

Места: 

Комментарии

28.05.2013 - 10:47 | Нелли

Данные факты грубо нарушают права граждан - участников долевого строительства и порождают огромное количество обращений и заявлений в различные инстанции. А когда дольщики грубо нарушают права коренных химчан мы с ними что будем делать?