| 17.05.2014 09:07

Муниципального жилья в ЖК "Маяк" не будет

 

Вот что рассказал Химсовету один химчанин. 

На днях этот человек зашел в офис продаж ЖК "Маяк", строительство которого ведется на месте последнего общедоступного стадиона Химок, под видом покупателя. В числе прочего мужчина спросил: "Сколько муниципальных квартир будет в новом жилом комплексе?" На это ему ответили следующее: "Муниципальных квартир в ЖК "Маяк" не будет, мы уже выкупили долю города".

Напомним, что 12 марта администрация Химок подписала с ОАО "Маяк" инвестконтракт о том, что часть квартир в ЖК "Маяк" будет использована для расселения ветхого жилого фонда мкр Сходня. Этим и объяснялась новая масштабная стройка, уничтожающая спортивно-оздоровительную зону.

 

 

Кстати, и упомянутых социальных объектов в первой очереди строительства не предусмотрено никаких, только жилые дома и коммерческие строения.

Комментарии

23.05.2014 - 20:03 | Николаев Евгений

6% на расселение ветхого жилья - это много. У нас в Королёве больше 4-х процентов никогда не было.

18.05.2014 - 11:31 | Гость

Наверно пора поднимать вопрос о недоверии к нынешней администрации и о снятие мэра.

17.05.2014 - 16:29 | Глас вопиющего...

Сколько же лжи от всех этих застройщиков, администрации...

Терпенье на исходе у народа!

17.05.2014 - 16:00 | йоу!!

Почитайте последнюю Химкинскую газету. Обратите внимание, в статье про ЖК Маяк, говориться о том, что новый стадион и пляжная зона канала на территории ЖК Маяк  будут общедоступным, но нигде не сказано, что они будут бесплатными!!!!!! Это тема "деликатно" обходится, и не только в СМИ.  Не сказать всей правды, еще не значит соврать. Хотелось бы получить ответ на прямой вопрос  - платно это будет или нет?

17.05.2014 - 14:12 | гость

Сама по себе схема вполне экономически обоснована. Понятно, что квартиры такого элитного уровня мало подходят под расселение ветхого жилья,для передачи в муниципальный найм. Вполне разумно выкупить долю  у Администрации, которая затем  на эти деньги может выкупить и предоставить  квартиры экономкласса   для расселенцев у другого застройщика. Опасность в другом. Как только схема усложняется, увеличивается  вероятность недобросовестности в ее реализации. А то и просто мошенничества. Поди проверь, кто,  за какие деньги,  кому,  чего продал или у кого выкупил.  Ведь обещать расселить на Маяке на 4500 жилых метрах жителей ветхого фонда - это знаете ли из серии "мамой клянусь" . Никто никаких обязателсьв с конкретными людьми не подписывал. Это из той же серии, что и обещание отдать новый стадион в общее пользование. Простите, но кроме слов обещаний и газетных публикаций, о том, что все будет за..бись, НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, подтверждающих, что это не словесный блуд, нет. 

17.05.2014 - 13:12 | Гость

 

ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВРУНОВ.