Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 02.11.2016 21:40

Независимые депутаты проголосовали против принятого бюджета-2017

Zdravcity RU

Сегодня в Химках состоялось очередное заседание совета депутатов. В этот раз приглашенных депутатами химчан пустили в зал, поэтому обошлось без скандала. Жители смогли понаблюдать за работой народных избранников и даже сделать некоторые выводы.

В числе прочих вопросов депутаты обсуждали проект городского бюджета на 2017 год.

Основная докладчица уделила выступлению по бюджету всего несколько минут, сообщив, по сути, лишь то, что он социально ориентирован, что его годовой размер составляет около 10,3 млрд рублей и что он по плану будет бездефицитным. Более конкретная информация о том, сколько денег и на что выделяется, не была озвучена, что вызвало у зрителей крайнее неудоумение. Руководство горсовета пояснило, что все детали обсуждались ранее, на заседаниях профильных комиссий, и что все всем довольны.

Несколько депутатов высказали свои возражения, серьезно усомнившись в бездефицитности бюджета и не поддержав некоторые его, мягко говоря, странные статьи, составляющие гигантские суммы. В частности, по строке "иное" (некие "субсидии" каким-то организациям) проходит треть (!) бюджета (3,5 млрд рублей). Кроме того, огромные деньги тратит город зачем-то на профессиональный спорт и приезжих спортсменов - футбольный и баскетбольный клубы "Химки" (более полумиллиарда рублей в год). Зачем это жителям?! В то же время деньги, которые ранее обещано было выделить на решение жилищных проблем химчан, в бюджет не заложены. "Нет денег" и на лесоустройство Сходненского леса, инвентаризацию зеленых насаждений и нормальный уход за ними.

Затем последовало голосование по бюджету - в итоге 14 человек проголосовало "за", трое воздержались (некоторые члены КПРФ). Все пять независимых депутатов ("Яблоко" и "Родина") голосовали "против". Таким образом бюджет на 2017 год был принят с минимальным перевесом голосов (для утверждения бюджета нужно было 13 голосов).

Другие вопросы повестки не вызвали особых споров среди депутатов и в основном были поддержаны единогласно.

Депутаты фракции "Яблоко" прокомментировали принятый на 2017 год бюджет г.о. Химки.

Следующее заседание горсовета состоится через неделю, 9 ноября.

Места: 

Комментарии

04.11.2016 - 16:36 | Dr. Grimwell

Друг мой Андрей (не помню отчества), он же Эдуард! О, если б на совете депутатов Вы проявляли хотя бы малую толику храбрости, кою вливаете в свои "анонимные" комментарии на этом сайтике )))))))))))))))))

Признаюсь, не устаю удивляться, как этот грозный обличитель Старик Рагин, непримиримый Разрушитель либерализма на заседаниях совета депутатов превращается в послушного тихоню, который вполголоса советуется с единороссами, и, по лицу видно, всеми силами сдерживает порыв броситься им в ноги )))))))))))))))))))))))))))

Не хочу сранивать аудиторию "Экообороны" с овцами, но пословица про молодца приходит на ум ))))))))))

03.11.2016 - 18:50 | Dr. Grimwell

О, товарищ Бессонов, ну что же я могу еще добавить, если те лица, о которых я говорил утром, уже обозначили сами себя ))))))))))))

Да вот Вы, хотя бы )))))))

03.11.2016 - 09:07 | Dr. Grimwell

Интересное явление мы сейчас наблюдаем: разумеется, депутаты "старого состава" чувствуют себя ущемленными от того, что в их рядах появилось - пусть и, пока что, немного - молодых, энергичных и иницативных людей. Это человеческие нормальные чувства, которые появляются в любом коллективе ))))))))

Важно то, как человек утверждает свой авторитет перед "новенькими". Вот тут-то и высняется многое: если помогает, объясняет, обсуждает - словом, самоутверждается с помощью своей компетенции - это продуктивное поведение и идет всем на пользу, принося здоровые отношения и добывая опытным коллегам заслуженный авторитет )))))))))))))))

В нашем случае, однако, мы видим попытки самоутвердиться за счет демонстративной спеси, попыток навязать свой авторитет, как нечто безусловное, не зависящее от реальных факторов. )))))))

Мы видим полный набор непродуктивного поведения: постоянные отсылки к не зависящим от человека признакам (пол, возраст), примат упрямства над здравым смыслом - причем доходящий до таких иррациональных высот, что, уже прекрасно понимая, что очередная горделивая выходка кончится только позором и дальнейшей самодискредитацией для "ветеранов депутатского фронта", они все равно с упорством, достойным лучшего применения, продолжают все это делать )))))))))))

Здесь вот, что самое главное: претендовать на положение более опытных, более компетентных и знающих вполне себе нормальное занятие, но только в том случае, если правда эту компетенцию и опыт имеешь ))))))))))

И вот тут мы с интересом наблюдаем контраст между тем, как преподносят себя "старые опытные депутаты", и тем, что происходит, когда требуется проявить опыт и навык. ))))))))))))))))

Мы видим нервозность и неуверенность на публике, с головой выдающую людей, не привыкших к публичной деятельности; видим, как ошибка в проекте, на которую указывают "новенькие", дважды сниходительно-надменно отметается "старенькими", а потом на тот же самый недостаток указывает прокуратура; правила публичных слушаний с важным и серьезным видом приходит обсуждать депутат, ни разу не бывший на публичных слушаниях и потому неспособный ни на что, кроме как делать выжный вид и глядеть в потолок - и тому подобное постоянно ))))

Как часто бывает с поведением, продиктованным иррациональными мотивами, мы видим, что, вместо приобретения авторитета и уважения, депутаты "старого состава" их стремительно теряют, поскольку не оправдывают тех претензий на опыт и компетенцию, которые предполагают своей спесью ))))))))))))))

А ведь прошел только один месяц. Право же, государи мои, это все интереснее и интереснее )))))))))))))))))))))))