| 12.02.2020 22:04

Химкинские активисты просят не передавать функции экоконтроля Управлению ЖКХ

Администрация Химок внесла на рассмотрение совета депутатов предложение передать функции экоконтроля городскому управлению ЖКХ и благоустройства. В данный момент их выполняет экологический отдел городского округа - и он зарекомендовал себя ликвидацией нелегальных свалок и незаконных сбросов в водоемы, а также созданием первой в Химках особо охраняемой природной территории.

Активисты считают неправильной передачу эконадзора в ведение Управления ЖКХ. Ведь возникает конфликт интересов. Получается, что во многих случаях управление будет проверять и контролировать свою же работу. К тому же в сфере ЖКХ Химок уже несколько лет не утихают скандалы, связанные с незаконными начислениями за услуги, рейдерскими захватами домов, невыполнением судебных решений и предписаний надзорных ведомств и т.д. Сомнительно, что орган, отвечающий за ЖКХ-направление, будет эффективен в защите окружающей среды.

Жители направили в совет депутатов г.о. Химки и правительство Московской области просьбу отклонить предложенные администрацией поправки.

Места: 

Комментарии

13.02.2020 - 10:54 | Destroyer_of_liberalism

К сожалению, в последнее время в Совете депутатов обозначились оппозиционеры, которые громко кричат, возле Дубков бегают, всех хают, пишут алярмистсккие статьи, а как и когда дело доходит до принципиального голосования - то язык себе  в зад, или делают с заседания ноги. Что же не пришли голосовать на комиссию, экологи? Так-то единороссов всяко больше, чем коммунистов. А рукопожатные люди с честными лицами снова сделали каменное лицо. Теперь опять можно хайпится.

13.02.2020 - 10:45 | Destroyer_of_liberalism

Жители потребовали от Правительства Московской области дать по рукам потерявшим голову от собственной наглости химкинским чиновникам, пока они окончательно не развалили все Химки такими нововведениями, и пресечь на корню передачу функций экологического контроля в управление ЖКХ администрации г.о. Химки !!!