| 23.01.2023 12:08

Балашихинцы заявили, что они против вырубки березовой рощи

Жители микрорайона Авиаторов г.о. Балашиха записали видеообращение к властям. Собравшиеся рассказали о том, что рядом с их домами приговорена к вырубке березовая роща, которую они просили сохранить, проголосовав за рощу на портале "Добродел".

Уничтожение зеленой зоны мотивируется необходимостью построить многоэтажные дома для расселения аварийного и ветхого жилья. Балашихинцев такое объяснение не убеждает. По их словам, в городе и так строится невероятное количество домов и жилых комплексов, и туда вполне можно вселить всех нуждающихся, а не вырубать под новую стройку единственный зеленый уголок.

В микрорайоне Авиаторов, подчеркивают граждане, и так коллапс на дорогах и в социальных учреждениях. Один из участников обращения заявил, что он по 2,5 часа каждое утро добирается до станции метро "Щелковская". Уплотнять микрорайон уже некуда, пора заняться решением проблем уже построенных домов, уверены жители.

Коллективное заявление граждан опубликовал депутат Мосгордумы Евгений Ступин, пообещав горожанам помочь с запросами в соответствующие органы.

Комментарии

23.01.2023 - 23:26 | Sashabelik

Остановите вырубку, прекратите стройку!