| 08.08.2017 00:34

Администрация Химок хочет взять гигантский кредит

В понедельник химкинские депутаты на финансовой комиссии обсуждали поправки в бюджет, связанные с тем, что городскому округу из-за бюджетного дефицита требуется кредит в размере 1,5 млрд рублей. Причем весь годовой бюджет составляет около 12 млрд.

Вначале выступила начальник финансового управления Химок Наталья Гурьева, затем началась бурная полемика. 

Гурьева рассказала, что Химки находятся в тяжелом положении из-за огромных задолженностей перед ними. Почти 2 млрд рублей муниципалитет недополучил за аренду за земли и муниципального имущества, рекламу и в качестве налоговых отчислений.

Представили даже список самых крупных должников, среди которых известные застройщики и даже ныне прекратившее работу ОАО "Химки СМИ".

Кроме того, резко снизились планируемые доходы от инвестконтрактов и сдачи земли в аренду. В связи с кризисом бизнес-инвестиции упали, земельные участки никому не нужны. Поэтому и требуется привлечь заемные средства.

Ряд депутатов возражали - особенно Андрей Зайцев и Андрей Малыгин, которые не входят в комиссию по бюджету, но присутствовали на заседании. Они пытались понять, на что конкретно берется кредит, на каких условиях, каким образом вообще возникла такая ситуация и не приведет она ли к влезанию Химок "по уши в долги"? Может быть, стоит "жить по средствам", пересмотреть расходы на всякие благоустройства, которые съедают львиную долю бюджета?

Четкого ответа на данный вопрос не последовало. Единороссы - Александр Дряннов и Александр Иванов - говорили, что дефицитный бюджет - это нормально, что он везде по Подмосковью дефицитный, а значит, за счет кредитов идет развитие. Другого варианта выхода из сложной ситуации, кроме как взять сейчас кредит, по их словам, просто нет.

В итоге большинство членов комиссии проголосовали за вынесение вопроса о 1,5-миллиардном кредите на ближайшее заседание совета депутатов. Так что, скорее всего, администрация возьмет этот кредит, чтобы покрыть дефицит бюджета.

Видео обсуждения (0:00-24:30 - речь Гурьевой, затем - "прения")

Места: 

Комментарии

09.08.2017 - 21:38 | Destroyer_of_liberalism

*Малыгин, сорри..

09.08.2017 - 21:36 | Destroyer_of_liberalism

А говорят, что Мылыгин по исполнительному листу должен в бюджет Химок больше 2 500 000 рублей? Или это вранье? Или его с кем-то перепутали? А что он тогда выступает против? Ведь кредит погасит долги таких как он! А их много! Жду опровержений и возражений.

08.08.2017 - 09:45 | Dr. Grimwell

Служив отлично-благородно, долгами жил его отец, давал три бала ежегодно, а Химкам наступил трындец.