| 19.05.2017 23:18

Как в Химках "освоят" лишние полмиллиарда?

Сегодня финансовая комиссия совета депутатов г.о. Химки рассматривала очередное изменение бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. Как рассказала начальник финансового управления администрации Наталья Гурьева, в распоряжение Химок поступили дополнительные доходы из области - 565 млн рублей. Кроме того, "добавились" более 100 млн рублей из перераспределенных средств. Решено, что всех средств, выделенных на парк Подрезково, - 250 млн рублей - не удастся освоить в этом году. Большая часть суммы будет потрачена в следующем. То есть более 100 млн рублей "освободится" для этого года.

Появившиеся допсредства решено потратить в значительной части на подготовку к чемпионату мира-2018, нужды ЖКХ, муниципальные учреждения культуры и спорта, новый МФЦ, освещение деятельности администрации г.о. Химки в СМИ и др. Во многом распределение бюджетных средств выглядело спорным. Посмотреть подробности можно на видео ниже с 4:00 до 23:00.

Следующими пунктами повестки обсуждались финансовая помощь медработникам, работающим в школах, ремонт образовательных учреждений, выделение средств на лечение одного из жителей Химок - 30 000 евро (но этот вопрос отложили, поручив проверку по нему контрольно-счетной палате), а также компенсация ветеранам ВОВ услуг ЖКХ (этот вопрос также был отложен в связи с необходимостью проверки и уточнения).

Видео Евгения Стативкина:

Места: