Новости

У "Экообороны" появился свой канал в мессенджере Telegram. Подписывайтесь, если хотите быть в курсе всех новостей! Telegram "Экообороны" t.me/ecmoru либо в поиске Телеграма нужно набрать "Экооборона"
Около дома 32 по Юбилейному проспекту прямо сейчас кипит стройка, из-за которой жители требовали отставки главы г.о. Химки Дмитрия Волошина. Об этом нам сообщила местная жительница, перед окнами которой находится стройплощадка: "Сегодня поставят колонны, завтра металлокарскас - и стены почти готовы!"
Активисты химкинской инициативной группы "Против ЖК "Речной" рассказали о своей поездке в подмосковное Министерство жилищной политики. В министерстве им сказали, что разрешение на строительство у застройщика отозвано на основании решения суда. Правда, подтверждающего документа активистам предоставлено не было, они будут его запрашивать. При возобновлении незаконных строительных работ химчанам посоветовали обращаться в подмосковный Госстройнадзор.
Жители Солнечногорска проводят одиночные пикеты против строительства мусорного полигона рядом с пос. Поварово: "Руки прочь Поварово!", "Не травите нас", "Нам не нужны воробьевы горы дерьма!", "SOS, нас хотят убить!", "Радомля - не речка вонючка!" и так далее.Видео и фото активисты выкладывают в Инстаграм "Экология Поварово".
В эти минуты в московском офисе партии "Яблоко" проходит пресс-конференция о ситуации с журналистом, гражданским активистом Подмосковья Евгением Куракиным, который уже 1,5 месяца находится в СИЗО Ногинска по сфабрикованным обвинениям. Трансляцию ведет портал "Активатика":
На ул. Юннатов в Химках после ее застройки многоэтажными домами проживают тысячи жителей. И на весь этот многонаселенный квартал приходятся всего два бака для "чистых" перерабатываемых отходов. Практически всегда они переполнены.
Новые столкновения из-за вырубки леса под свалку произошли в Ликино-Дулево сегодня.
Как мы уже писали, в данный момент разработан проект Генплана и Правил землепользования и застройки г.о. Солнечногорск. В главные градостроительные документы городского округа внесены изменения, предполагающие возможность размещения в нем новых экологически опасных объектов:- мусоросжигательного завода на 17 гектарах лесфонда возле деревни Хметьево;
В начале июля жители Химок пожаловались на рекламную конструкцию, стоящую около стройплощадки ЖК "Речной", строительство которого Химкинский суд и областной суд ранее признали незаконным.
Новые вырубки здорового, крепкого леса вблизи солнечногорского завода "Мерседес" заметили местные жители. По их данным, строится развязка для свободного проезда к предприятию.

Страницы