Новости

У "Экообороны" появился свой канал в мессенджере Telegram. Подписывайтесь, если хотите быть в курсе всех новостей! Telegram "Экообороны" t.me/ecmoru либо в поиске Телеграма нужно набрать "Экооборона"
Эпопея с тотальной зачисткой листвы в Химках продолжается. Не силах терпеть происходящее, жители дома 40 по Юбилейному направили жалобу в свою управляющую компанию - ООО "Добрый город". Ответ их удивил - УК сообщила, что якобы работы по уборке листьев не ведутся...
Жителям Химок удалось раздобыть важный документ - график отопления многоквартирных домов в зависимости от температуры наружного воздуха. Этот документ был утвержден ТСК "Мосэнерго" на сезон 2017 - 2018 годов, однако вряд ли правила с тех пор изменились.Цифры в графах обозначают прямую и обратную температуру в трубах, подходящих к приборам отопления в квартирах от разных ТЭЦ и котельных.
Простаивают без движения как минимум две стройки на Юбилейном проспекте в Химках, которые были начаты в этом году и сопровождались бурными скандалами с вырубкой деревьев и столкновениями с местными жителями. Фотосвидетельства, подтверждающие данный факт, поступили в "Экооборону" от очевидцев.
В ходе проверки соблюдения жилищного законодательства с 15 по 19 октября Госжилинспекция Московской области выявила 1,7 тыс. нарушений. Лидером в списке нарушителей среди городов Подмосковья стали Химки.
Вслед за химчанами претензии из-за уборки осенних листьев "Экообороне" поступили от жителя Солнечногорского района. Что интересно - прислал их сторонник местного отделения партии "Единая Россия". Его возмутил вред, нанесенный природе, под видом "добрых дел".
Странное действо наблюдали сегодня жители Новых Химок. По нечетной стороне Юбилейного проспекта сотрудники ЖКХ выкапывали ямы рядом с домами, сгребали в них листья и закапывали. На вопрос, зачем они это делают, те отвечали, что эти работы были организованы по приказу некоего "начальства".Роскошный золотой ковер сгребают...
Минстройкомплекс Московской области обнародовал список проблемных строительных проектов Подмосковья. Всего их оказалось 46. Среди них долгостроев, которые находятся на территории г.о. Химки, - три.
На следующий день после того, как мы опубликовали информацию о выдаче разрешения на строительство в Химках, вблизи Ленинградского шоссе, административного-торгового комплекса, правительство Московской области подтвердило ее.
Наступила осень - и в "Экооборону" опять посыпались жалобы жителей Химок на зачистку придомовых территорий, парков и скверов от опавшей листвы. Так, листву убирают на ул. Маяковского, ул. Московской, Юбилейном проспекте...

Страницы