Новости

У "Экообороны" появился свой канал в мессенджере Telegram. Подписывайтесь, если хотите быть в курсе всех новостей! Telegram "Экообороны" t.me/ecmoru либо в поиске Телеграма нужно набрать "Экооборона"
В московском районе Чертаново, в помещении управляющей компании, обнаружены отработанные ртутные лампы, которые относятся к чрезвычайно опасным отходам и должны утилизироваться особым образом. Об этом "Экообороне" рассказали москвичи - жители района:
Сегодня в центре Москвы состоится круглый стол под названием "Полические репрессии в Московской области".
Химкинский городской суд начал рассмотрение дела Сергея Сафронова - жителя Сходни, который обвиняется в стрельбе во время конфликта вокруг застройки 2-го Дачного переулка. Дело ведет судья Виктория Полякова.
Жители Химок на прошлой неделе побывали на приеме у депутата Госдумы, председателя фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Об этом "Экообороне" рассказала участница встречи - Наталья Алымова, которая возглавляет Объединение собственников многоквартирных домов в Химках.Фото: sdkhimki.ru
Жители частных домов Сходни получили платежки за вывоз мусора. Их неприятно удивило то, что "мусорный платеж" почему-то многократно вырос и был объединен со счетом за электричество. Кроме того, с ответственной за вывоз отходов организацией они не заключали никаких договоров и вообще не знают, кто это такие. Выдержка из счета, который пришел хозяевам одного из сходненских домов:
На публикацию об отсутствии уроков физкультуры в гимназии № 9 из-за опасного состояния спортзала ответил официальный аккаунт администрации г.о. Химки. Заниматься физкультурой в стенах школы в этом учебном году учащимся уже не придется.
Каким образом Воробьев собирается их узаконить - непонятно, так как для этого придется вносить изменения в Лесной кодекс РФ.
На ул. Нахимова в Левобережных Химках сегодня с утра приехала строительная техника. Начались земляные работы возле детсада "Колобок"...Жители вызвали полицию, однако она пока не едет.
Активисты Солнечногорского района нашли на сайте госзакупок и прислали "Экообороне" ссылку на ошеломляющую заявку № 31807360684. Оказывается, Корпорация развития Московской области ищет специалистов, которые узаконили бы и согласовали с госинстанциями сброс токсичных отходов в водный объект. Объем - 16,7 тыс. кубометров в сутки (!).

Страницы