Новости

У "Экообороны" появился свой канал в мессенджере Telegram. Подписывайтесь, если хотите быть в курсе всех новостей! Telegram "Экообороны" t.me/ecmoru либо в поиске Телеграма нужно набрать "Экооборона"
Количество подписей под интернет-петицией против размещения мусорного полигон
В Левобережных Химках, на ул. Совхозной, открылась новая поликлиника, рассчитанная на 600 посещений в смену. О ее строительстве мы уже писали раньше.Фото: 360
Информация о том, что 16 мая в ДК "Поварово" будут проводиться "предварительные обсуждения" солнечногорского мусорного полигона, подтвердилась. Об этом независимо друг от друга сообщили сотрудники разных бюджетных учреждений.
В Левобережных Химках кипят работы по обустройству платных беседок на берегу Канала им. Москвы, о которых мы сообщали два дня назад. Представлен план расположения объектов.
Сегодня в ДК "Поварово", после 12:00, пройдут закрытые, "секретные" публичные слушания по новому полигону в Солнечногорске. Такую информацию инициативной группе сообщили сотрудники бюджетных учреждений. Жители опасаются, что администрация попытается "подменить" официальные слушания, назначенные на следующий понедельник, неофициальными, которые состоятся сегодня.
Инициативная группа защитников парка "Дубки" приглашает жителей Химок и всех желающих на просветительскую экскурсию в парк "Дубки".Сбор - в субботу, 18 мая, в 12:00, у детской площадки.
Сегодня в парке "Экоберег" Левобережного района Химок началась установка платных беседок, при этом разрешительных документов на них не предоставляют. Об этом "Экообороне" только что сообщили очевидцы. Территория, где ставят беседки, принадлежит ФГУП "Канал им. Москвы".
Пострадавшие от укусов лебеди вернутся в Барашкинский пруд - об этом заявил администратор химкинского кафе "Лебединое озеро", содержащего птиц, Эльхан Алиев информагентству "Подмосковье сегодня".
Строительство огромного мусорного комплекса, подготовка к которому началась в г.о. Солнечногорск, не на шутку встревожило жителей деревни Задорино - одного из ближайших к будущей свалке населенных пунктов. 

Страницы