| 11.05.2011 19:00

11 мая. Второе пришествие ОМОНа на место вырубки

По сведениям из Химкинского леса, ОМОН совершил уже второе нападение на защитников леса в течение дня. Как известно, в ходе первого нападения были задержаны Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко, Сергей Агеев, Сергей Удальцов, Анна Гончарова, Олег Мельников и ещё несколько человек. В ходе второго нападения ОМОН задержал дополнительно ещё двух человек. Это Дмитрий (фамилию не сообщают) и Сурен Газарян. Рубка продолжается под прямой защитой ОМОНа. Все эти события происходят в районе развалин пионерлагеря, расположенных неподалёку от промзоны завода "Факел". 

3_m.jpg 

Четверо защитников Химкинского леса жестоко избиты при попытке остановить незаконную рубку в районе завода "Факел". Это Даниил Бейлинсон, Павел Шехтман, Алексей Рассолов и еще один защитник. Активистам вызвана скорая помощь. В избиении экологов принимал участие ЧОП "Витязь", а также неизвестные бандиты.

Пострадавшие

 1_m.jpg 2_m.jpg
  


Напомним, что сегодня ОМОН задержал 10 защитников леса, заблокировавших работу лесорубов. Остальные активисты остались в лесу и пытались закрыть собою деревья, в результате чего подверглись нападению бандитов. В данный момент задержанные, включая Е. Чирикову, Я. Никитенко, С. Агеева, С. Удальцова и др., уже отпущены и вновь направляются в лес, поддержать избитых товарищей.

Приезжайте в лагерь! Вырубка идет, но ее можно будет легко остановить, если нас будет много. Присоединяйтесь!!!  Присоединяйтесь!!!
 

И будьте готовы ко всему.
 

ПОДДЕРЖИТЕ ЭКОЛАГЕРЬ В ХИМКИНСКОМ ЛЕСУ!

Проезд:

1) На машине - с Ленинградского шоссе свернуть на ул. Маяковского в Химках, ехать по прямой до стадиона "Родина". За стадионом "Родина" - повернуть налево на ул. 8 Марта и ехать по ней до конца. В конце - свернуть направо и ехать по прямой. После спуска прямо пойдет разбитая дорога, слева - забор завода "Факел", справа - начинается лес. Двигаться по прямой до того места, где дорога и забор поворачивают налево, затем - въехать в лес по проселочной дороге. Перед вырубкой слева будет лагерь экологов. 

2) На электричке: от Москвы до ст. Химки, далее выйти на правую сторону (в сторону парка им. Толстого). Там сесть на автобус №8 и ехать до конечной. Выйдя из автобуса, продолжать идти в том же направлении вдоль забора завода "Факел". Дойдя до места, где забор поворачивает налево - двигаться дальше по прямой в лес, лагерь экологов будет левее лесной грунтовой дороги.

3) От м. "Речной Вокзал" - на автобусе или маршрутке №342. Чтобы попасть на нее, надо отойти от станции метро вдоль Фестивальной улицы примерно на 300 м в направлении от Ленинградского проспекта. Далее - доехать до конечной. Выйдя из автобуса, продолжать идти в том же направлении вдоль забора завода "Факел". Дойдя до места, где забор поворачивает налево - двигаться дальше по прямой в лес, лагерь экологов будет левее лесной грунтовой дороги.

4) От м. "Планерная" - на маршрутке № 971 до конечной,  дальше продолжать идти в том же направлении вдоль забора завода "Факел". Дойдя до места, где забор поворачивает налево - двигаться дальше по прямой в лес, лагерь экологов будет левее лесной грунтовой дороги.

Охрана для эколагеря. Сбор средств

Защита людей становится необходимым условием существования лагеря в Химкинском лесу. Чтобы защитить людей, мы решили заключить договор с охранным предприятием. Это позволило бы, по крайней мере, отсечь нападения отморозков с закрытыми лицами. Обращаемся к тем, кто не равнодушен к судьбе Химкинского леса, просим помочь, кто чем может.

Номер счета Яндекс-денег – 41001953643055. В назначении платежа нужно поставить "Дарение"

Все деньги, полученные на этот счёт, мы обязуемся потратить на охрану лагеря и дежурящих в нём людей.

Комментарии

12.05.2011 - 06:38 | Анна

Пjстараюсь приехать на следущей неделе в будни

12.05.2011 - 02:20 | житель

Вблизи Факела будут строить коммерческое жильё. Это уже химкинская администрация, а не Теплотехник.

11.05.2011 - 17:44 | Воин Добра

Вы ребята хуйней страдаете! Если бы действительно хотели защитить ваш помойный лесок, то достали бы пру-тройку волын и замочили путинсих продажных мразей и их псов ментов-шестерок. А дрочится в лесу бессмысленно - только яйца себе ночью отморозите!

11.05.2011 - 17:02 | .

Теперь работы, скорее всего, будут вестись днем бензопилами. Кроме того, 4 рабочих с бензопилами из КБО г.Химки , баба и 2 мордоворота сегодня пилили возле бывшего лесничества, завтра придут снова. У них рабочий день с 9 до18. Они не имеют договора с Теплотехником. Совершенное беззаконие, просто наглость, с какой стати Химкинские дряни, которые в Химках попилили множество деревьев, теперь пилят федеральный лес.

11.05.2011 - 14:20 | s

Пожалуйста, держитесь! Простоять три ночи и два дня - в субботу опять будет больше народу! Молюсь за вас.

11.05.2011 - 14:10 | vit

Как мне сообщили,служба подтирания комментариев (касат-но хим леса)на страничке блоггера Медведева в facebook работает ежесекундно:все комменты стираются в момент.Так что Страсбург за вами,ребята.Берегите свое здоровье.

11.05.2011 - 13:09 | Андрэ

Полицаи нарушают закон, будучи полностью уверенными в своей безнаказанности.