| 10.10.2007 22:06

15 октября рядом со зданием Министерства природных ресурсов состоится пикет в защиту Химкинского леса

Химкинский лес планируется полностью уничтожить под предлогом строительства дублера Ленинградского шоссе, автомагистрали Москва – Санкт-Петербург.

По постановлению губернатора Московской области Громова от 28 апреля 2006 г. № 358/16, на месте Химкинского лесопарка будет размещена платная скоростная автотрасса Москва – Санкт-Петербург, а кроме того, по 3 км (!) в каждую сторону от дороги отводится под «объекты капитального строительства и транспортной инфраструктуры». А между тем Химкинский лесопарк – это кислород не только прилегающих районов Подмосковья (Химок, Долгопрудного, Лобни), но и всего севера Москвы.

Таким образом, всего в нескольких километрах от задыхающейся Москвы хотят вырубить 1000 гектаров (!) реликтового леса, который относится к лесозащитному поясу и до сих пор является местом обита-ния лосей и других крупных животных!

РЕЧЬ ИДЕТ О НАСТОЯЩЕЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЕ!

Проект сейчас находится на согласовании в Главгосэкспертизе. Наша задача на сегодня, пока он еще не утвержден, – решительно заявить свою позицию. Мы, простые жители Химок и Москвы, объединились в борьбе за лес. На данный момент собрано более 5000 подписей против вырубки Химкинского леса – в бумажном и электронном виде (и сбор подписей продолжается!). Заявление с просьбой предотвратить вырубку и приложенными подписями выслано в Администрацию Президента. Официально получен ответ, что наше заявление с подписями передано на рассмотрение в Министерство природных ресурсов РФ. Своим пикетом мы хотим продемонстрировать, что ждем от властей ответа по существу проблемы, а не очередной отписки.

Приглашаем Вас и всех желающих принять участие!

Скачать листовку (1,3 мб)...