| 26.03.2009 16:45

2 процесса - по Сходне и по выборам

27 марта, в пятницу:

- в 10.00 в Химкинском городском суде (Ленинградская, 8) начнется разбирательство по незаконному строительству в мкр Сходня. Инициативная группа сходненцев совместно с Олегом Митволем и Евгенией Чириковой (Движение в защиту Химкинского леса) подали иск в суд с требованием снести незаконно возведенные 20-этажные новостройки под посадочной глиссадой аэропорта Шереметьево. Строительство грубо нарушает международные нормы ИКАО и угрожает не только безопасности жителей Сходни, но и всех международных рейсов, прибывающих на посадку в аэропорт. Особенно хочется отметить, что аэропорт Шереметьево отказался согласовывать данное строительство. Тем не менее администрация Химок на свой страх и риск выдала на него разрешение. Незаконное, разумеется.

Вот что сообщают о суде сами сходненцы:

27 марта в 10.00 в Химкинском горсуде состоится заседание по иску О. Митволя, Е. Чириковой, И. Тюкачевой, Л. Полетаевой к застройщикам и администрации г. Химки о признании незаконным разрешения на строительство в Сходне и сносе зданий в полосе воздушных подходов аэропорта Шереметьево.
По двум адресам - ул. Папанина, 38 и ул. Первомайская, 37 в Cеверной Сходне ведется высотное коммерческое строительство. Сходня находится в приаэродромной территории под двумя траекториями захода воздушных судов на посадку. В советское время нормы и правила жестко регламентировали застройку: было запрещено возводить здания выше пяти этажей. Теперь, в эпоху строительного бума, администрация г.о. Химки решила пренебречь безопасностью полетов и проживания граждан ради сверхприбылей строительного бизнеса и выдала два разрешения на строительство - ЗАО "Фирма Мосинтерстрой" и ООО "Геоком".
Сходня находится всего в 4-5 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево (см. карту). При прохождении самолета на высоте 100-150 м 60-метровые здания создают факторы риска, которые скажутся на психоэмоциональном состоянии пилотов, а в случае нештатной ситуации являются препятствием, не оставляющим шансов для летчика исправить ошибки при заходе. Отказ аэронавигационных средств, условия ограниченной видимости, неправильное решение экипажа - все это может привести к катастрофе, сопоставимой с 11 сентября.
Увеличение плотности населения в этой зоне увеличивает количество потенциальных жертв. Таким образом, благодаря действиям администрации г. Химки, не только жители Сходни оказываются на "бомбе замедленного действия", но и  все, кто летает аэропортом Шереметьево.
Аэропорт отказал в согласовании данных строек по причине их нахождения в зоне повышенного шумового воздействия. Так что все утверждения застройщиков и администрации, что строительство согласовано - дезинформация.
Истцы готовы к тому, что в Химкинском суде, полностью подвластном администрации, дело может быть проиграно, но на этом останавливаться не намерены и будут оспаривать его в вышестоящих инстанциях.

skh_stroyka.jpg

- в 16.00 - в Химкинском суде состоятся предварительные слушания по делу о фальсификациях на химкинских выборах главы администрации, прошедших 1 марта. Юрист инициативной группы Дмитрий Мышкин подготовил обширный материал о нарушениях, касающихся досрочного голосования.
Напоминаем вся предвыборная кампания сопровождалась скандалами, связанными именно с досрочным голосованием. Избирательные голоса в поддержку мэра Стрельченко массово пытались купить за 500 рублей, работников муниципальных предприятий свозили насильно на избирательные участки и заставляли голосовать досрочно и т.д.

Комментарии

28.03.2009 - 05:10 | %

Здравствутей! Есть информация - как закончились оба громких судебных процесса [exclam] [exclam] [exclam] С привлечением сотен представителей СМИ, и десятков общественных организиций! Говорят, что СНН вело прямую трансляция заседания, а информцию "милого,приятного,мажорного,манерного,гламурного" Интер [amazed] фак [laugh] са незамедлительно пускали в эфир ведущие каналы...

28.03.2009 - 03:31 | черному прапору

Дурацкое дело-не хитрое.А ничего другого вы и делать не умеете.Ведь нельзя стать солдатом без некоторой доли глупости.

28.03.2009 - 00:13 | Черный полковник!

ОТВЕТ: Игорь (ЧЕРВЬ) [O_O] [O_O] [O_O] .
ПРИВЕТ ЧЕРВЬ!!!!!!! [cool] [cool] [cool]
Черные полковники могут помочь тебе. Если очень хочешь чтобы в вашей семье было прибавление!
Черные полковники это воины! Мы настоящие патриоты России, Московской области и городского округа Химки.
Поэтому мы обещаем, если хотите, то хп 5 лет в вашей семье вы засчет черных полковников получите хорошее прибавление , до 5 детей! [laugh] [laugh] [laugh]

27.03.2009 - 15:37 | %

Европейский суд может освободить гражданина от оплаты юридической помощи, а также компенсировать его расходы на проезд, проживание и иные расходы его и его представителя, если будет установлено, что заявитель не располагает необходимыми для этого средствами.

Таким образом, обращение в Европейский суд по правам человека является прекрасным способом посмотреть мир, не заплатив за это ни копейки :-).

Для этого необходимо подать соответствующее заявление с приложением декларации о доходах, заверенной налоговыми органами Российской Федерации.

27.03.2009 - 11:09 | %

Официальными языками Европейского суда являются английский и французский, но написать жалобу вы можете на русском языке.

Переписку с Европейским судом нужно вести по адресу:

The Registrar
European Court of Human Rights
Council of Europe
F-67075 STRASBOURG CEDEX
FRANCE - ФРАНЦИЯ

27.03.2009 - 11:02 | %

За всю многолетнюю практику Европейского суда не было зафиксировано ни одного случая неисполнения решений Суда государствами-членами Совета Европы. Иное, согласно Уставу Совета Европы, может привести к приостановлению членства государства и, в конце концов, в соответствии с решением Комитета министров, — исключению государства из состава Совета Европы. В случае, если государство констатирует, что без изменения законодательства или судебной практики рассмотренная Европейским судом ситуация может повториться, оно, как правило, осуществляет необходимые новации.

27.03.2009 - 10:59 | %

Прежде, чем жалоба будет подана в Суд, необходимо строгое соблюдение нескольких непременных условий.

1. Предметом жалобы могут быть только права, гарантируемые Конвенцией или её Протоколами. Перечень этих прав достаточно широк, но в нём отсутствуют некоторые права, известные новейшему конституционному законодательству. В частности, Конституция Российской Федерации (глава 2 «Права и свободы человека и гражданина»), охватывая все права человека, о которых говорит Конвенция, называет и некоторые другие, например, право на труд, право на социальное обеспечение и др. Эти права закреплены в другой Конвенции Совета Европы — Европейской социальной хартии, однако юрисдикция Европейского суда основана исключительно на Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
2. Жалоба может исходить только от самого потерпевшего. Даже в том случае, когда жалобу подаёт объединение лиц, каждый должен доказать свои конкретные личные претензии.
3. Жалоба должна быть подана не позднее чем через шесть месяцев после окончательного рассмотрения вопроса компетентным государственным органом. Этот срок восстановлению не подлежит.
4. Жаловаться можно только на те нарушения, которые имели место после даты ратификации Конвенции государством.
5. Для того, чтобы жалоба была признана приемлемой по существу, заявителем должны быть исчерпаны все внутригосударственные средства защиты своего права, и прежде всего судебные средства такой защиты.
6. Жалобы, направляемые в Европейский суд, должны касаться событий, за которые несёт ответственность публичная власть. Жалобы против частных лиц и организаций Европейским судом не принимаются к рассмотрению.

Юрисдикция Европейского суда по правам человека

Ратификация Конвенции и признание юрисдикции Европейского суда означает также и то, что деятельность всех российских органов государственной власти, в особенности судебных, их решения и используемые процедуры, равно как и решения законодательных органов, не должны противоречить положениям Конвенции, тем более, что в соответствии со статьёй 15 (ч. 4) Конституции Российской Федерации она образует составную часть российской правовой системы.

27.03.2009 - 10:52 | %

Ратификация Россией Европейской конвенции позволяет всем лицам, находящимся под её юрисдикцией, обращаться в Европейский суд, если они считают свои права нарушенными, что подтверждается статьёй 46 (ч. 3) Конституции Российской Федерации, в которой говорится, что «каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты».

27.03.2009 - 08:04 | амани

Cтрашен грех,еще сташней бесстыдство после греха.

27.03.2009 - 06:41 | Игорь

полковничку: да червяки - это вы! поэтому и командовать можешь только своим же полковникам. а все остальные тебе шлют туда, откуда вышел! [lol] Впрочем, ты и сам это знаешь! Так что - ВОЛЬНО, салага. Как были НИКТО вместе со стрельченко, так никем и остались. И выборы вы не выиграли, тем более, честно! (попробуй, почитай словари на досуге, там популярно изложено понятие "честность", даже полковники должны понять). Так что оставь свое жалкое поскуливание и отправляйся со своей мамочкой к своему отцу родному, может, братика тебе заделают! [lol] [lol] [lol]

27.03.2009 - 05:16 | Черный полковник!

[cool] [cool] [cool] Ответь Игорю!
Ну, что ЧЕРВЬ:
Что тебе надо? РАВНЯСЬ СМИРНОООООООООООО!
Запомни, пока мы руководим, и будь добрь подчиняться.
Будешь главой города, тогда и указывай как жить!
Понятноооооо тебе ЧЕРВЬ?????

27.03.2009 - 04:53 | Игорь

А я предлагаю господам черным полковникам (а также розовым, голубым, красно-коричневым и т.п.) вместе со Стрельченко, Громовым, "боевым братством" и остальными чиновниками, и поселиться в этих домах! Ну а очередники, так и быть, смогут поселиться в освобождаемые ими площади. Не бойтесь, все ведь согласовано!!! Живите и наслаждайтесь чистым воздухом и тишиной! [lol] Или вам слабо? Или "доступное жилье" вы строить можете только в ненормальных для жилья местах???

27.03.2009 - 04:08 | абориген

Вся администрация получила муниципальные квартиры.

26.03.2009 - 17:11 | пенсионерка

Черным полковникам: в Химках жилье строится коммерческое, очередникам ничего из него от города не выделяется ! Это прямой откат в Ваши карманы ! Это порождает транспортный коллапс, множество машин во дворах, отсутствие элементарной социальной инфраструктуры ! Не надо выдовать Божий дар за яичницу !

26.03.2009 - 13:43 | Рядовые города Химки!

Черные полковники!
Мы вам ещё покажем!
[exclam] .
Товарищи это случайно нашел..........

http://www.argumenti.ru/comments/publications/9256

26.03.2009 - 13:38 | Философ

Ну что червы?
Получили? [O_O] [cool] [amazed]

26.03.2009 - 13:36 | Черные полковники!

Строительству БЫТЬ! Нам надо выполнить национальный проект "ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ".
Люди годами мучаются, живут в бараках и на улице. Многие недобросовестные инвесторы обманули. А Вы господа хорошие в курсе, что в этом доме получат жилье те, у которых нет жилья, люди которые отдали все деньги.
Или господины из движения, сами для этих людей в другом месе построят жилье....
ВЫ ДЕМАГОГИИИИИИИ!
Как не стыдно!
Мы, во главе Стрельченко и нашего губернатора, решим этот вопрос.....
Чирикова........ как выборы?
хорошо?
Вот и судись.
А Стрельченко честно и справедливо выиграл ВЫБОРЫ!!!!!
и в близжайшие 5 лет будет руководить.......
В честь Владимира Владимировича СТРЕЛЬЧЕНКО!
Слава! УРА, УРА, УРАААААААААААААААААААААА....... [laugh] [laugh] [laugh] [laugh] [laugh] [laugh] [laugh] [laugh]

26.03.2009 - 11:19 | Земляк со Сходни

Вопрос авиакатастрофы от домов по Первомайской 37 - лишь вопрос времени. Вероятностное распределение Пуасссона показывает его практически как неизбежное, нарастающее с течением времени. Мой дом - в 120 м от этой новостройки. В случае катастрофы - сгорает неизбежно. Если же ночью - то и со мной. __________________ две недели назад видел, как в вечернем тумане самолет заходил точно над стройкой. Хорошо хоть с превышением по высоте. ______ Но рано или поздно.....

26.03.2009 - 10:54 | %

МОЛОДЕЦ,СЕРЁЖА!!! [laugh] Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, судя по всему, серьезно обеспокоен своим политическим будущим. Приближается дата выборов депутатов Московской городской думы, но места Митрохину и «Яблоку» в ней может не оказаться.

В 2005 году на выборах в МГД «Яблоку» удалось попасть в думу только благодаря договоренности с СПС о формировании единого списка «Объединенные демократы». Если бы партии не объединились, представителей «правых» не оказалось бы в Мосгордуме. Результат общего списка составил всего 11,1%, и только 1,1% отделял «Объединенных демократов» от поражения (на выборах в МГД действует 10%-й барьер).

И вот приближаются новые московские выборы. Точная дата пока неизвестна – они пройдут либо в октябре 2009-го, либо в марте-2010 года (окончательно дату должна определить Мосгордума). Но подготовительный этап к выборам уже начался, а на «правом» фланге политики всерьез задумываются о своем политическом будущем и реальных шансах на прохождение в МГД. В этой связи интересно проанализировать подготовительную деятельность «Яблока» и его лидера Сергея Митрохина.

Еще в январе Митрохин создал структуру, которая, по всей видимости, будет играть важную роль в предвыборной кампании «Яблока» - «штаб по защите населения города от незаконного строительства». Важной политической особенностью новой структуры стало то, что помимо диггера Вадима Михайлова одним из создателей штаба выступил депутат ГД от «Единой России» Николай Гончар. Более интригующим данный факт делает то, что публично Митрохин всячески отрицает сотрудничество с ЕР и Гончаром. На нескольких встречах с прессой журналисты задавали лидеру «Яблока» данный вопрос, но он всячески открещивался от этого факта (в то же время на сайте «Яблока» размещено несколько новостей о совместных действиях Митрохина и Гончара - http://www.mosyabloko.ru/archives/1633).

Можно предположить, что непубличный тактический союз с «партией власти» и его оформление в виде совместного штаба, необходим Митрохину для того, чтобы заручиться поддержкой «ЕР» и сохранить свое депутатское кресло в МГД. [exclam] Выстраивание отношений с «единороссами» стало жизненно важным для «Яблока» после создания нового кремлевского проекта – партии «Правое дело», которая уже заявила о своих планах по участию в выборах депутатов МГД [exclam] . При этом она вряд ли будет объединяться с «Яблоком», как это сделало СПС в 2005 году. «Правое дело» обладает всеми необходимыми ресурсами для проведения самостоятельной избирательной кампании и не зависит от «яблочников».

Открытая конкуренция с «Правым делом» вряд ли принесет Митрохину дополнительные политические очки. Наличие двух партий («Яблока» и «ПД») в избирательном бюллетене явно сокращает шансы обеих на прохождение в думу. Но если результат «Яблока» можно примерно рассчитать, исходя из электоральных результатов партии на прошлых московских выборах (он составит не более 5%), то результаты «Правого дела» в Москве – это политическая интрига. Таким образом, создание единого блока - это логичный ход для минимизации рисков и сохранения представительства правых в МГД. Ключевым вопросом в этой ситуации становится выбор партии, на базе которой возможно объединение – будет ли это «Яблоко» или «Правое дело».

Скорее всего, именно за это идет непубличная борьба между двумя партиями. В сложившейся ситуации они вынуждены апеллировать к власти в лице «Единой России», чтобы заручиться их поддержкой и стать «базовой партией» на предстоящих выборах. Митрохин создал совместный штаб вместе с «ЕР» в январе 2009, но уже в феврале «Правое дело» начало собственные переговоры с «единороссами» о создании совместного антикризисного штаба и включении «Яблока» туда. По всей видимости, Митрохин может проиграть в этой борьбе и «Яблоко» будет поглощено новой партией.

С другой стороны, сотрудничество Митрохина с «Единой Россией» оставляет ему пространство для политического торга. Возможно, что в обмен на поддержку лидер «Яблока» сможет, к примеру, «взять на себя» основной городской конфликтный потенциал (что он и делает успешно на сегодняшний день), и закрыть эту электоральную нишу от более опасных и «несистемных» политиков. В любом случае, Митрохин более предпочтителен для московских властей – он предсказуемая и вполне контролируемая фигура (стоит вспомнить его голосование ЗА утверждение Ю. Лужкова на пост мэра в 2007 году, несмотря на публичную критику его политики). Учитывая все вышесказанное, у С. Митрохина есть высокие шансы выйти победителем из политического торга с «Единой Россией».

Однако в целом, «Яблоко» ожидает тяжелая и непредсказуемая избирательная кампания. Ставки для партии слишком высоки. Поражение в Москве может привести к ликвидации партии, которая позиционируется как «городская партия» и «партия малых дел». Сотрудничество с «ЕР» принесет свои политические дивиденды только в том случае, если будет непубличным. В противном случае, это может привести к разочарованию сторонников «Яблока» и их переходу в «Правое дело». На сегодняшний день, не допустить этого – главная задача для Сергея Митрохина как политического менеджера.

26.03.2009 - 10:46 | %

Это не деза, а официальная информация - пресс-релиз Международного аэропорта Шереметьево. Впрочем, это же можно проверить, получить пресс-релиз в ЦОС МАШ. Там его могут предоставить всем желающим. И в суде представитель МАШ озвучит сей документ.***** & - я вижу, что нормы приличия тебе не знакомы, олень беременный?! Уймись, просчет советских акушеров.

26.03.2009 - 10:23 | Aspid

Чем же еще обосновать строительство, как не заметкой, распространяемой администрацией на своем сайте и в подконтрольных сми (реплика от %). Ее появление тут ожидалось, поэтому в сообщении сходненцев сказано, что все разговоры о согласованности строительства - дезинформация. Хоть тысячу инстанций приведи, но нужных по закону согласований нет.
Забыли еще сказать, что за согласование застройщик выдает то, что им не является.

26.03.2009 - 08:52 | пенсионерка

Беспредел ! Хунту химкинских черных полковников в отставку ! Законы написаны не только для простого народа, но и для навориш ! Преступники долны сидеть в тюрьме ! Сколько надо денег Стрельченко, что бы он покинул город ?!

26.03.2009 - 07:35 | &

%-клинический идиот [exclam]

26.03.2009 - 07:07 | %

В средствах массовой информации появились сообщения, что якобы из-за строительства высотных жилых домов на улице Первомайская в микрорайоне Сходня, создаются помехи самолетам, идущим на посадку в аэропорт Шереметьево. Мол, из-за этого аэропорт могут лишить международного статуса.

Однако, строительство домов на улице Первомайская прошло экспертизу ГУ МО «Мособлэкспертиза» и «Росаэронавигации», также получен ответ от Министерства обороны России. По их заключению строительство этих домов «отвечает предъявленным требованиям и рекомендуется к утверждению», а в заключении «Росаэронавигации» сказано: «Рассмотренные объекты не приводят к снижению уровня безопасности полетов и не требуют введения дополнительных эксплуатационных ограничений на аэродромах Московской воздушной зоны». [exclam] [exclam] [exclam] По сообщению Центра общественных связей Международного аэропорта Шереметьево от 16 января 2009 года, «в отношении безопасности полетов проект строительства не вызывал и не вызывает вопросов, что подтверждается исследованиями и заключениями компетентных органов. [exclam] [exclam] [exclam]

Факт соблюдения норм Российского законодательства и требований ИКАО по безопасности полетов, и норм допустимой высоты зданий, располагаемых на приаэродромной территории, не вызывает сомнений. [exclam] [exclam] [exclam] Вопрос относительно возможной потери аэропортом Шереметьево статуса международного, в случае реализации проекта строительства, не является актуальным» - говорится в сообщений.