Суд

Ольгу Кузьмину - защитницу сквера на Янтарной улице Москвы - отпустили из-под домашнего ареста, сообщает "Поддержка экозащитников". Суд изменил меру пресечения для Ольги на подписку о невыезде. Активистка находилась под домашним арестом более года, с 17 августа 2021 года - и вот теперь она свободна.
Чертановский суд Москвы вынес решения по всем административным делам против защитников Битцевского леса, задержанных во вторник. Как сообщают соратники экоактивистов, трое - Сергей Синебрюхов, Максим Лубенец и Егор Баранов - арестованы на 10 суток.
В Чертановский суд Москвы привезли пятерых защитников Битцевского леса, задержанных накануне.
Двух защитниц Троицкого леса - Ольгу Фаталиеву и ее дочь Владу Фаталиеву - оштрафовали на общую сумму в 180 тысяч рублей. Соратники просят поддержать активисток и перечислить посильную сумму по номеру телефона 89166362459, Фаталиева Ольга, Сбербанк.
Пушкинский суд Подмосковья вынес решение об изъятии в пользу государства пойменных территорий вдоль Клязьмы. Пока еще не все участки удалось освободить от прав частных лиц, но можно констатировать успехи защитников природы.
Аэропорт Шереметьево должен будет выполнить предписание о прекращении сброса противообледенительных реагентов в реку Клязьму, которое он упорно не исполняет.
Бабушкинский суд Москвы отправил уголовное дело экоактивистки Ольги Кузьминой обратно в прокуратуру, сообщает SOTAvision. По мнению судьи, были нарушены права обвиняемой на защиту и на ознакомление с материалами дела.
В чатах и пабликах экоактивистов распространяется призыв поддержать защитницу деревьев Ольгу Кузьмину, которой грозит лишение свободы и помещение в психиатрическую клинику:"1. Сфотографируйтесь со своим любимым деревом.
Председательствующий отложил разбирательство на 23 августа, 10:00. При этом гособвинитель обмолвился, что на следующем заседании будет ходатайствовать об изменении меры пресечения для Кузьминой на заключение под стражу (помещение в СИЗО)
15 августа, в 12:00, Бабушкинский суд Москвы начнет рассмотрение этого дела по существу, и Людмила Кузьмина просит всех неравнодушных поддержать ее дочь - прийти на суд, рассказать о нем в соцсетях.

Страницы