Суд

Вынесено решение по делу Алексея Валова, который в прошлом занимал должности замглавы Химок и мэра Щелково. Подмосковный чиновник отправлен в колонию строгого режима на 9 лет.
Мусоросжигательный завод № 4, который уже не первый год чадит в московском районе Некрасовка, возможно, приостановит свою работу на три месяца. По крайней мере, этого требует Росприроднадзор.
Торговцы рынка "Весна", расположенного на окраине парка "Дубки",  проиграли суд администрации г.о. Химки, которая внезапно расторгла с ними договор аренды. Вырубка угрожает нетронутой части парка позади рынка и прилегающей части сквера.
Как мы уже сообщали, рынок "Весна" рядом с парком "Дубки" находится под угрозой сноса ради жилого строительства."Экооборона" получила информацию о том, что в последнее время рынок закошмарили чуть ли не ежедневными проверками с участием местных чиновников и полиции.
Три из четырех участков, арендованных застройщиками в парке "Дубки", суд вернул городскому округу Химки по итогам многолетней протестной кампании, организованной жителями.
В субботу, 16 апреля, из спецприемника г. Электросталь вышел на свободу химкинский экоактивист Алексей Дмитриев. Против Алексея административные дела возбуждали четыре раза подряд, последнее, по которому он и отбывал 10-суточный арест, было возбуждено по статье о «разжигании ненависти и вражды к должностным лицам РФ». В общей сложности Алексей находился под арестом 38 дней.
Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу на третий арест Алексея Дмитриева - по делу о "неповиновении полиции". Таким образом, на данный момент общий "арестный срок" по четырем административным делам против Дмитриева, с учетом "накладывающихся" друг на друга 3-го и 4-го арестов, составляет 38 дней.
Алексей Дмитриев получил 10 суток ареста - по четвертому административному делу, о "разжигании ненависти и вражды к должностным лицам РФ".
ОБНОВЛЕНИЕ4-й суд над Алексеем Дмитриевым отложили до 6 апреля (среда), удовлетворено ходатайство о вызове свидетелей и понятных, сообщает ТГ-канал "Спасем Алексея Дмитриева".Между тем сегодня адвокаты подали апелляционную жалобу на 3-е административное дело против Дмитриева - о неповиновении полиции, по которому судья Ольга Чиханова арестовала его на 12 суток.
После заседания Химкинского городского суда, который назначил экоактивисту Алексею Дмитриеву еще 12 суток ареста (в дополнение к тем 24, которые он уже отсидел), юристы и активисты поделились своими мнениями и впечатлениями. По их мнению, в преследовании явно прослеживается "политический заказ", более того - контролирует его выполнение один из сотрудников химкинской полиции. Смотреть до конца!

Страницы