| 19.03.2010 00:00

20 марта - День протеста. ОБРАЩЕНИЕ к гражданам

Движение в защиту Химкинского леса обращается к гражданам.

Сегодня с окружающей средой в России происходит страшное. Байкал, Химкинский лесопарк, Утриш, Сочи – все это лишь надводная часть айсберга в том безжалостном истреблении российской природы, которое захлестнуло нашу страну в последнее время. На очереди – уничтожение сотен тысяч гектаров подмосковных лесов под видом строительства ЦКАД и прилегающей "инфраструктуры", дальнейшее разграбление сибирской тайги в интересах Китая, превращение страны в свалку зарубежных радиоактивных отходов и многое, многое другое.

Baikal_BCBK.jpg

Большинство из нас привыкли быть вне большой политики, полагая, что идея оставить своим детям живую планету должна разделяться всеми политическими силами, независимо от цвета их знамен.

К сожалению, «Единая Россия» и ее правительство являют собой исключение из этого правила. Всюду – от Байкала до Химок – повторяется один и тот же сценарий. Практически во всех конфликтах, связанных с нарушением экологических прав граждан, местные власти, принадлежащие к этой партии, занимают последовательно антиэкологическую позицию. А стоит нам только одержать победу – как с самого «верха» приходит недвусмысленный сигнал: идти на уступки «зеленым» нельзя. Так было, когда Путин подписал решение о запуске БЦБК, отравляющего великий Байкал. Так было, когда он перевел 150 гектаров дубовой рощи в Химках в земли транспорта. Так происходит сейчас, когда он переводит другие лесопарки вокруг Москвы под строительство. Так будет еще множество раз, если мы им позволим.

Unichtojenie_lesa.jpg

Увы, весь наш опыт показывает, что для нынешних российских властей окружающая среда – лишь средство обогащения для себя и приближенных коммерческих структур. Причем обогащения в кратчайшие сроки, с использованием самых отсталых и грязных технологий. Это не случайные искажения партийной линии, а чудовищная политика, которая последовательно проводится под успокаивающие разговоры о нанотехнологиях и модернизации. Беда в том, что все «даровые» ресурсы были приватизированы еще 5–10 лет назад. Сегодня настала очередь того, что раньше тронуть боялись. Того, что знакомо и дорого миллионам россиян – Байкала, пригородных лесопарков, Черноморского побережья.

Лишь одно может заставить их прислушаться: угроза потерять власть. Жители Иркутска, "прокатившие" на выборах едросовского кандидата, сделали для защиты Байкала больше, чем любые заигрывания с Путиным. А мэр Химок Стрельченко отменил свое распоряжение о выборе трассы через лес только тогда, когда ему был брошен вызов на выборах 2009 года.

Друзья! Приближается День гнева в Москве. Среди его лозунгов – отставка правительства России. Наш долг, как защитников окружающей среды, - поддержать эту акцию, несмотря на то что власти до сих пор ее не санкционировали.

Мы призываем москвичей и жителей Подмосковья:

1. Прийти на День гнева 20 марта, в субботу, в 15.00, на Пушкинскую площадь в Москве и встать рядом с нашим зеленым транспарантом «Нет вырубке Химкинского леса под трассу Москва-Питер!».

2. Взять с собой и развернуть транспаранты и плакаты по любой экологической проблеме, которая Вас волнует.

3. Надеть что-нибудь зеленое из одежды: пальто, шапку, шарф.

4. Приветствовать аплодисментами и скандированием все выступления по экологической тематике.

Жители регионов - поддержите день протеста в своем городе!

Пусть они увидят – нас много, и мы не собираемся больше терпеть!

Сбор подписей - "ПУТИН - НА ВЫХОД!"

Комментарии

21.03.2010 - 01:34 | А.

Элементарно! Затереть коричневой краской и грязью.

20.03.2010 - 18:37 | Я спрашивал

...как уничтожить на местности -затереть строительные метки на деревьях

20.03.2010 - 17:32 | az

Ну че, защитнички природы, дубинкой по голове получили? Хотя наверняка вы об этом только написали, как и с защитой природы вы умеете только писать что-то на сайтеге своем, дельного сделать что-лиюо неспособны...

20.03.2010 - 14:28 | Странник

"...При этом 29% граждан в настоящее время заявили о готовности лично принять участие в массовых акциях протеста, 60% - отказываются. На вопрос социологов ФОМ о готовности в ближайшее воскресенье выйти на митинги или демонстрации в защиту своих прав 20% респондентов ответили утвердительно, 66% - не намерены. Наибольшее недовольство граждан, заставляющих их протестовать, согласно данным опроса, вызывают - низкое материальное положение (11%), рост цен (7%), плохая работа ЖКХ и безработица (по 6%), беззаконие, коррупция и бюрократизм властей (4%). Граждане также обеспокоены экономическим положением в стране, проблемами в области здравоохранения и образования, жилья, неуверенностью в завтрашнем дне (по 1%)." А вот что-то проблема экологии не особо волнует граждан. Вот "экодвиженцы" и упрашивают посточть рядом с их плакатиком.

20.03.2010 - 12:33 | .............................

Митинг КПРФ и ТИГРа во Владивостоке обманул ожидания организаторов
20.03.2010 | Источник: Правда.Ру [exclam]
В субботу во Владивостоке прошел митинг, организованный местным отделением КПРФ и активистами "Товарищества инициативных граждан" (ТИГР). В акции приняло участие, по оценке местного УВД, 300 человек. Это в восемь раз меньше, чем обещал руководитель горкома КПРФ Владимир Беспалов, и более чем в 30 раз меньше обещанного активистом движения ТИГР Артемом Самсоновым.
[exclam] [exclam] [exclam] Сами организаторы, впрочем, утверждают, что в акции приняло участие 1,5 тысяч человек (что все равно не дотягивает до количества участников, обещанного Владимиром Беспаловым) [exclam] [exclam] [exclam] .

Напомним, что приморские власти первоначально предложили провести митинг на привоказльной площади, а не на Центральной, где в субботу должна была пройти продовольственная ярмарка. Однако организаторы митинга настаивали именно на Центральной (или, как ее еще называют, площади Борцов за власть Советов). Вышеупомянутый Артем Самсонов объяснял это тем, что "максимальная вместимость привокзальной площади - 1800 человек, а у нас на митинг заявлено 10 тысяч".

Правда, как выяснилось накануне митинга, на самом деле организаторы ожидали участия в митинге 2,5 тысяч человек, о чем "Правде.Ру" сообщил руководитель городской организации КПРФ Владимир Беспалов. В итоге выяснилось, что количество участников митинга оказалось гораздо меньше того, что ожидал Владимир Беспалов.

Впрочем, коммунисты и активисты ТИГРа не в первый раз ошибаются с прогнозами. Во время одной из своих акций в 2009 году они говорили в возможном участии в митинге 15 тысяч человек, то есть даже больше чем сейчас. В итоге в акции приняли участие 300 человек...

Подобный исход митинга прогнозировался местными политологами. По словам руководителя Дальневосточного консалтингового агентства Петра Ханаса, даже на пике протестной активности в начале 2009 года акции КПРФ и ТИГРа не собирали больше двух тысяч человек.

В целом субботний митинг во Владивостоке прошел без инцидентов.

20.03.2010 - 10:35 | А.

Во-первых, менты и власти Владивостока врут, иначе им могут дать в рыло. На самом деле там было 2000, по данным Риа Новости. Почитайте: http://www.vostokmedia.com/n69592.html

20.03.2010 - 10:24 | ......................................

[wink] В субботу во Владивостоке прошле митинг прошел митинг, организованный местным отделением КПРФ и активистами "Товарищества инициативных граждан" (ТИГР). В акции приняло участие, по оценке местного УВД, [sad] 300 человек [sad] . Это в в восемь раз меньше, чем обещал руководитель горкома КПРФ Владимир Беспалов, и более чем в 30 раз меньше обещанного активистом движения ТИГР Артемом Самсоновым [wink] [wink] [wink] .

20.03.2010 - 09:49 | А.

Какой позор и унижение, что наши права больше заботят американцев, чем тех, кому мы платим налоги, кто распродает наши ресурсы! ПУТЛЕР - КАПУТ! Сбор подписей: http://putinavotstavku.ru/ Защитники Химкинского леса уже поставили свои подписи

20.03.2010 - 08:33 | .......................

КУРАТОР ХЛОПОЧЕТ [wink] Маккейн призвал не разгонять субботние митинги в России
Российские власти не должны использовать насилие по отношению к участникам сегодняшних митингов, заявил бывший кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн.
По его словам, «мирные защитники гражданских прав не должны сталкиваться с репрессиями, которые в прошлом уже были против них использованы».
Маккейн призывает «оказать публичную поддержку тем, кто в эту субботу в России будет высказывать свою позицию». «Эхо Москвы»

19.03.2010 - 22:28 | Дед Егор

Наше правительство и наше государство не обладают экономическим суверенитетом.
и предъявлять к ним какие-то требования просто бессмысленно. Почему Путина на выход,
а не Медведева он же подписывал закон разрешающий перевод земель. А вместо Путина кого? – Чубайса или нового Гайдара, они уже готовы. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Кто не понимает общий ход событий всегда будет играть в чужые игры, правила которых меняются во время игры.
НЕ НАЧИНАЙ ДЕЛА, ОКОНЧАНИЕ КОТОРОГО НЕ В ТВОИХ РУКАХ .
Читай аналитические записки на vodaspb.ru

19.03.2010 - 21:51 | Агащасблин

Поддерживать то, что и так не шатается - никому даже в голову не приходит._____ Ктоньть, к примеру, видел митинг в поддержку Путина? _______________А вот экологические движения в поддержке нуждается всегда. Это очевидно.

19.03.2010 - 20:53 | ......................

[wink] - Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков 2 октября в интервью "Ведомостям".
"Жизнь и дела Владимира Путина особо ярко подтверждают старую истину, выраженную в пословице "Не место красит человека". Где бы он ни работал, независимо от уровня должности, независимо от того, публичный ли пост он занимал, его талант, энергия и целеустремленность всегда приводили к успеху".

19.03.2010 - 16:04 | Игорь

Многоточке - пополняем ваш список [lol] "Баллада об измене": Володя был примерным мужем, Володя женам верен был!!! [lol]
Там из партии единорогов никто еще не отметился в поэзии?

19.03.2010 - 15:17 | АКМ

Вообще-то Ирина Коннова самозванка, у неё нет статуса поэтессы. Бзы простая домохозяйка которая сутками смотрит телевизор, вот и отразилось сиие на голове.

19.03.2010 - 14:19 | Дед Масдай

По поводу евробанкиров: А что же тогда Vinci публично просит Медведева оказать давление на ЕБРР, который "не хочет вырубать 14 дубов", а? (насчет 14 - это на совести Vinci, разумеется!). Истинные мотивы банкиров лично мне обсуждать вообще не интересно. Важно другое. Живя в современном и развитом обществе - они поняли, что есть вещи, которые сегодня делать просто не принято. Публично плевать на окружающую среду - одно из таких табу. Его нарушение чревато серьезными неприятностями, в том числе - для банкиров. И они это знают. Ну а что касается наших единоросов - они этих цивилизованных табу пока не усвоили. Шансов что усвоят - все меньше и меньше. Поэтому пусть лучше уходят и дают место тем, кто способен учиться.

19.03.2010 - 12:52 | ..............................

[wink] Александр Федяев, помощник начальника Барнаульского юридического института МВД по работе с ветеранами в оде "От благодарного Алтая", написанной к приезду Путина в Барнаул - 4,91%

"В нелегкий час возглавил он Россию,

Вторым он занял президентский пост,

Но первым стал он Президентом сильным,

Россию смог он вывести вперед!

Поднял с колен священную державу,

Заставил уважать ее весь мир.

Он преумножил честь ее и славу,

И у народа он теперь кумир!

На путь великих устремлений,

Что предначертан ей судьбой,

Дорогой верной, без сомнений,

Повел Россию за собой!"

19.03.2010 - 12:01 | .....................

европейские банкиры озабочены сохранением русской природы....... [wink] [wink] [wink] Это кто вам такое сказал?! Европейские банкиры озабочены ТОЛЬКО прописанными гарантиями многолетней чистой прибыли за эксплуатацию трассы, и фиксированным курсом европейской валюты на всё время строительство! Вы уж всё в одно лукошко-то не складывайте, Дед.

19.03.2010 - 11:16 | Дед Масдай

Единороссы действительно зарвались. Они достали своим принципиальным нежеланием считаться с мнением своих сограждан - вкупе со столь же "принципиальным" и бессовестным лоббированием чьих-то коммерческих интересов. Это ведь ненормально, что европейские банкиры озабочены сохранением русской природы - а наше "родное" правительство ничего не е***т! [anti]

19.03.2010 - 10:56 | ...........................................

[wink] Ирина Коннова, поэтесса - 10,93%

"Нашей Родиной Россией

Дядя Путин управлял.

"Быть стране великой, сильной", -

Он однажды помечтал.

Только как без ребятишек?

Маловато их у нас!

Прочитал он много книжек

И издал стране приказ:

"Каждой маме по ребенку?!

Это мало!.. Надо двух!"

И теперь в родной сторонке

Появились детки вдруг.

Много их... Они красивы.

Как цветочки, там и тут.

Малышей теперь в России

ПУТИНЯТАМИ зовут!"

Из книги поэтессы Ирины Конновой "Путинята", выпущенной в октябре саратовским издательством "Научная книга"

19.03.2010 - 01:55 | az

Интересно какое это имеет отношение к защите окружающей среды? Природу защищать - сложно, а на митинге поорать, какие все вокруг идиоты - проще простого. Естественно экмо пошло по второму пути. Экмо - союз ненавистников природы