| 26.12.2018 13:49

200 новогорцев подписались под открытым письмом к администрации Химок

Вновь активизировался многолетний конфликт между жителями микрорайона Новогорск г.о. Химки и строительной компанией, которая во что бы то ни стало хочет проложить дорогу к своей стройплощадке через дворовые территории ул. Соколовской. Дорога не была внесена в Генплан г.о. Химки благодаря общественной кампании, развернутой жителями, в том числе многочисленным публикациям на нашем сайте. Однако сейчас застройщик вновь настаивает на праве транзитного проезда крупногабаритной техники через дворы. Химкинская администрация, в общем-то, потворствует этому и не защищает права жителей.

Недавно состоялась встреча жителей с представителями ООО "Гуд Вуд СитиСтрой" и чиновниками администрации, на которой стороны пытались урегулировать конфликт. Однако компромисс так и не был достигнут.

"Жители хотят установить на въезде во двор шлагбаумы, что защитит придомовые территории от стихийных парковок. А "Гуд Вуд" предложил установить эти шлагбаумы в обмен на разрешение проезда для себя", - рассказали участники встречи.

Новогорцы не согласны с таким предложением и все равно категорически против постоянного курсирования техники через двор - это создает большую угрозу безопасности, особенно детей, ухудшает экологию и в целом условия жизни людей. Да и вообще жители не обязаны предоставлять свою придомовую территорию для посторонней организации.

Администрация, по сути, отстранилась от решения проблемы.

Жители составили коллективное обращение в администрацию г.о. Химки, под которым подписались 195 человек. Они просят поддержать их и запретить грузовому транспорту курсировать через двор.

Ниже публикуем полный текст открытого письма.