| 30.04.2011 11:01

30 апреля: репортаж из Химок

Сегодня, 30 апреля, жители города Химки, Москвы, Московской области, к 13-00 собрались на берегу канала им. Москвы в микрорайоне Левобережном г. Химки, чтобы выразить свой протест против застройки Левобережной дубравы массивом жилых многоэтажных домов, против вырубки Химкинского леса для прокладки скоростной автомобильной трассы "Москва - Санкт-Петербург". Собралось более 100 человек. 

После собрания группа жителей и активистов выдвинулась в район незаконной вырубки Химкинского леса. Преодолев болото, активисты обнаружили свежую вырубку недалеко от Шереметьево.

okfil.jpg 

Ведется поиск организаторов и исполнителей вырубки.

16:32, Интерфакс: "Защитники Химкинского леса сообщают о свежей вырубке деревьев в лесу рядом с терминалом D аэропорта "Шереметьево". "Сегодня наши активисты обнаружили свежеспиленные деревья рядом с терминалом D "Шереметьево" - примерно 0,5 га. У спиленных деревьев еще мягкая хвоя, а у берез - течет березовый сок", - сказал активист движения "В защиту Химкинского леса" Ярослав Никитенко "Интерфаксу" в субботу.

Он сообщил также, что активисты вызвали на место вырубки полицию. Он отметил, что ширина вырубленной просеки составляет около 50 метров, а длина - 200 метров. Также, по словам Я. Никитенко, в Химкинском лесу обнаружено около пяти таких вырубок".

Комментарии

30.04.2011 - 15:35 | Nature

Господи, когда же этот беспредел прекратиться?! Как же остановить это безумие?! Что могут сделать мирные граждане против вооруженных до зубов охранников и омона? Милиция сама участница этого беспредела, они же защищают этих преступников от защитников леса- мирных граждан. Вот что ужасно! Вот так на наших глазах они уничтожают все ресурсы, а деньги переводят за границу, вместе с детьми.. И при этот кричат, что они патриоты, а защитника леса - предатели...А народ молчит и смотрит, чья возьмет. Народ у нас вообще очень терпеливый. Пока петух не клюнет...