Канал им. Москвы

Предприятие МУП "Химводосток" до сих пор не выполнило решение Химкинского городского суда, которое обязало его привести акваторию Канала им. Москвы в надлежащее состояние после нефтяного разлива. Очистных сооружений у МУПа по-прежнему не имеется. В связи с этим, хотя концентрация загрязнений сейчас и снизилась, работы по реабилитации Канала в районе Бутаковского залива невозможны.
Мособлсуд продолжает рассматривать иск химкинских и красногорских экоактивистов, отстаивающих водоохранные зоны Москвы и Московской области.
Канал им. Москвы вблизи ЖК "Маяк" переполнен разнообразными загрязнениями - это и бытовой мусор, и нефтепродукты, и канализационные стоки. Акватория яхт-клуба вблизи "Маяка" сейчас выглядит так.
23 июля в Мособлсуде состоялось предварительное заседание по иску общественной организации "Принципъ" с участием красногорских активистов к мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Московской области Андрею Воробьеву.
Экосистема Химкинского водохранилища, куда попал огромный объем нефтепродуктов из коллектора "Химводостока", серьезно пострадала. По данным СМИ, концентрация загрязняющих веществ в воде местами превысила ПДК почти в 200 тысяч раз (!). При этом погибли краснокнижные сомы и множество другой рыбы.
На сайте Change.org появилась петиция жителей Химок, возмущенных тем, что доступ к водоемам в после
Росприроднадзор установил виновных в сбросе в Химкинское водохранилище и Канал им. Москвы рекордного объема нефтепродуктов. Утечка топлива произошла на территории главного военно-строительного управления "Спецстрой", которое находится в Химках, на Коммунальном проезде, 12.
Площадь нефтяного пятна на Химкинском водохранилище Канала им. Москвы превысила 20 тыс. квадратных метров - и это несмотря на то, что ведутся работы по его локализации и откачке. Жители Химок отмечают, что вода в районе Бутаковского залива покрыта нефтепродуктами, издающими резкий, неприятный запах дизельного топлива, гибнут рыбы и птицы.
В Бутаковский залив, который впадает в Канал им. Москвы, попало большое количество нефтепродуктов, сообщают сегодня многие СМИ. На поверхности воды образовалось крупное нефтяное пятно площадью около 900 квадратных метров. Вода издает характерный запах ГСМ. Загрязненные массы воды поступают в залив из ливневой канализации МУП "Химводосток".
Вечером 9 июня жители Химок и москвичи в очередной раз наблюдали "радужные пятна" на Канале им. Москвы, которые двигались в сторону Речного вокзала.

Страницы