| 30.05.2011 19:33

30 мая: активисты Химкинского леса судятся с ООО "Теплотехник"

Публикуем информацию от активиста Андрея Маргулева.

Никого уже, наверное, не удивят сообщения о том, что московские суды стали - нет, не грудью, а бетонной стеной на пути всех попыток обжалования незаконных действий заказчиков и подрядчиков.

Иск против ООО "Теплотехник" - наглядная иллюстрация. История таких исков, подаваемых к "Теплотехнику" как частными лицами, так и общественными организациями, насчитывает уже 8 месяцев.

Последний вариант - от Чириковой и Маргулева в защиту их прав о возмещении "Теплотехником" вреда окружающей среде - был подан 28 февраля 2011 г. Судья Суменкова его возвратила под совершенно фантастическим предлогом: будто бы Маргулев, расписавшийся в заявлении за Чирикову (на что ему доверенность предоставляла право), был обязан указать в нем реквизиты доверенности. Хотя копия доверенности, оригинал которой был предъявлен при подаче заявления, была приложена к исковому заявлению и никаких "реквизитов доверенности" никакой закон указывать не требует.

Конечно, можно было бы "исправить" этот "недостаток" и подать иск заново. Но тогда это открыло бы путь для новых незаконных приемов возврата заявлений. Поэтому Андрей Маргулев с Евгенией Чириковой подали частную жалобу, которая сегодня, 30 мая, была рассмотрена в Мосгорсуде.

Результатом этого разбирательства стал тот факт, что Мосгорсуд отменил определение судьи первой инстанции Суменковой и отправил в Пресненский суд для повторного рассмотрения дела.

Semchenko5.jpg

Лето 2010 г. Активист Движения в защиту Химкинского леса Геннадий Родин беседует с Александром Семченко... Последний един в 3 лицах: он одновременно и директор ПО "Теплотехник" (ныне - "ДорИнжСтройПроект"), уничтожающего Химкинский лес, и епископ евангельско-баптистской церкви, и экс-советник бывшего президента Путина по взаимодействию с религиозными организациями

Комментарии

31.05.2011 - 02:20 | житель

Чириковой пора бы подумать о своём участии в выборах. А когда она их выиграет, то и суды будут послушны её воли.

30.05.2011 - 16:42 | vit

Какой же чудовищный и омерзительный тип этот трухлявый семченко.Одной ногой уже в могиле ,но пытается прихватить с собой живой природы по максимуму.

30.05.2011 - 16:28 | vit

Проект противоречит законодатву РФ,имеет под собой ярко выраженную коррупционную схему,плюеет на здоровье и жизнь людей и тд.Никакие общественные слушания по такому откровенно преступному "проекту" неприемлемы.

30.05.2011 - 14:39 | vit

Не удивляет.Странно,что Мосгорсуд отменил определение Суменковой

30.05.2011 - 14:12 | житель

31 мая в 16.45час. в кинотеатре проводятся общественные слушания по застройке. Всем "муниципальным" организациям велено прислать своих людей, чтобы "кричали как надо".

30.05.2011 - 13:55 | Чичиков

Клоуны, пора программу обновлять, эта уже никого не вставляет!!! Помнится Вы собирались подавать иск в Европейский суд, может напомните чем дело кончилось???