| 30.10.2011 22:17

30 октября 25 силовиков задержали защитников Черного моря

В воскресенье 30 октября в г. Туапсе была проведена акция, приуроченная ко Дню защиты Черного моря, которая была организована активистами Экологической вахты по Северному Кавказу и партии "Яблоко". В акции приняла участие также лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Tuapse_30_10_2011.jpg

Митинг 30 октября, крайний справа - блогер Олег Козырев, вместе с Чириковой приехавший из Химок поддержать защитников Черного моря 

На митинге в центре Туапсе экологи выступили за сохранение Черного моря, против работы губительного для его флоры и фауны завода "Еврохим", а также против строительства нефтяного терминала, который грозит поставить крест на курорте. 

Tuapse_30_10_2011_Plakat.jpg 

Подготовка к акции

Участники акции также выступили с жесткими политическими заявлениями - они призвали собравшихся голосовать на предстоящих 4 декабря выборах в Госдуму против Партии жуликов и воров, ибо "пока у власти находятся те же лица, что сейчас, химтерминал будет стоять и губить море". 

После акции двое активистов - эколог, член "Яблока" Евгений Витишко и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова - отправились на лодке к огромному сухогрузу, который возит яды с химического терминала в Туапсе, отравляя курорт. Возле сухогруза "Евгения" они провели акцию, развернув плакаты "Сохраним Черное море!", "Защитим Туапсе!", "Нет загрязнению!". 

Tuapse_30_10_2011_Vitishko.jpg 

Евгений Витишко

Задерживали Витишко и Чирикову порядка 25 полицейских, сотрудников центра "Э" и пограничников с автоматами во главе с оперуполномоченным лейтенантом Моториным. В результате Чирикову оставили, а Витишко увезли в УВД, где держали несколько часов и лишили прав на вождение лодки.

Благодаря усилиям общественности, буквально обрывавшей телефон УВД 8-86167-222-14, Витишко был отпущен.     
В настоящий момент все активисты находятся на свободе.
 

ВНИМАНИЕ! Чуть позже репортаж появится в блоге Олега Козырева 

Места: 

Комментарии

31.10.2011 - 13:05 | frauyudackova

ЖЕНЯ ГОРДОСТЬ ХИМОК МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ И УВАЖАЕМ