Полиция

Подмосковная прокуратура отменила решение химкинской полиции, которая отказалась возбуждать уголовное дело по факту незаконных работ в долине реки Грачевки в начале года. По нарушениям, допущенным в ходе предоставления участка реки под застройку и вырубки деревьев, проводится дополнительная проверка.
Жителям Троицка не дали спокойно отметить праздник весны и труда 1 мая. На организованный ими рядом с Троицким лесом детский мастер-класс по изготовлению игрушек прибыла группа полицейских, которая стала настойчиво выяснять, кто "главный" и есть ли разрешение на данное мероприятие. Затем к месту событий демонстративно подъехал автозак и встал рядом. Полицейские не уходили, а наблюдали за происходящим и все время куда-то названивали по телефону. "Это позор!
В субботу, 16 апреля, из спецприемника г. Электросталь вышел на свободу химкинский экоактивист Алексей Дмитриев. Против Алексея административные дела возбуждали четыре раза подряд, последнее, по которому он и отбывал 10-суточный арест, было возбуждено по статье о «разжигании ненависти и вражды к должностным лицам РФ». В общей сложности Алексей находился под арестом 38 дней.
Из Троицкого леса уже несколько дней вывозят бревна - по информации жителей, на переработку в Саларьево. Разрешительных документов у водителей лесовозов нет, поэтому защитники леса уверены в незаконности происходящего и "воровстве" древесины. Они, как могут, пытаются воспрепятствовать "краже", просят полицию вмешаться - но она бездействует и лишь потворствует лесорубам.
Алексей Дмитриев получил 10 суток ареста - по четвертому административному делу, о "разжигании ненависти и вражды к должностным лицам РФ".
После заседания Химкинского городского суда, который назначил экоактивисту Алексею Дмитриеву еще 12 суток ареста (в дополнение к тем 24, которые он уже отсидел), юристы и активисты поделились своими мнениями и впечатлениями. По их мнению, в преследовании явно прослеживается "политический заказ", более того - контролирует его выполнение один из сотрудников химкинской полиции. Смотреть до конца!
В Троицке снова кошмарят защитников леса. "Экооборона" получила информацию о том, что задержана пенсионерка, которая раздавала бесплатные газеты со статьей о Троицком лесе.
Полиция вместе с представителями администрации Троицка "зачистила" лагерь защитников Троицкого леса, который с января стоял у въезда на стройплощадку. Нет ни палаток, ни стульев. Сняли и порвали даже детские рисунки.
Рассмотрение дела  против Алексея Дмитриева химкинская судья Мария Нуждина перенесла на среду, 23 марта, 15:00. Адвокат Дмитрий Трунин рассказал подробности сегодняшнего суда - по его словам, Алексея Дмитриева держали фактически в пыточных условиях.
Полиция не дала госпитализировать активиста Алексея Дмитриева, которого из Химкинского городского суда забрала скорая помощь.

Страницы