| 04.11.2014 11:04

5 ноября - рассмотрение иска застройщика к "Новым известиям"

Компания "ПремиумСтрой", которая планирует построить элитное жилье на месте соснового бора в подмосковном поселке Барвиха, подала иск в Арбитражный суд Москвы на газету "Новые известия" и журналистку этого издания Валерию Нодельман.

Валерия Нодельман, фото из Facebook

Застройщику не понравилась статья "Бой за бор: поселок Барвиха скоро останется без древнего соснового бора", где приводились в числе прочего мнения жителей о вырубке леса - разумеется, крайне негативные. Теперь "ПремиумСтрой" требует компенсацию "за ущерб", якобы нанесенный этой статьей, - 1 млн рублей.

25 сентября состоялось первое заседание, на котором соответчицей по иску суд решил сделать журналистку Валерию Нодельман. Стоит отметить, что сумму 1 млн рублей, которую истец требует в качестве компенсации, он на заседании никак не смог обосновать.

Следующее заседание состоится в среду, 5 ноября, в 10:30, в Арбитражном суде Москвы (ул. Большая Тульская, 17, прямо у метро "Тульская"). Просим всех, у кого есть такая возможность, приехать на суд и поддержать "Новые известия" и Валерию Нодельман.

Отметим, что "НИ" - чуть не единственное издание, которое регулярно пишет о борьбе жителей Подмосковья против удушающей регион застройки. В частности, не раз издание затрагивало темы стадиона "Маяк", Сходненского леса, стройки в 8-м микрорайоне в Химках, писало о преследованиях общественных активистов и мн. др. Несмотря на судебное преследование, издание планирует и в будущем свободно освещать деятельность застройщиков и представлять на своих страницах мнения жителей Подмосковья.