| 28.10.2010 10:23

6 ноября в Иркутске пройдет митинг и демонстрация " За Байкал - Утриш - Химкинский лес"

6 ноября в 14:00 в Иркутске состоится шествие и митинг в рамках всероссийской волны "За Байкал, за Утриш, за Химкинский лес! За нашу родную природу!".

Данное мероприятие было согласовано с администрацией города, хотя заявленный маршрут шествия сокращен: по требованию милиции отказали в шествии по улице Урицкого.

Сбор участников состоится на пересечении улиц Карла Маркса и Пролетарской в 14:00. Защитники природы пройдут по улице Пролетарской к площади перед Цирком, где проведут митинг, который продлится до 16:00. Участники акции также поднимут другие местные экологические проблемы, в том числе возможную вырубку Кайской рощи и других зеленых массивов Иркутска.

Kajsraya_rotsha.jpg

Реликтовую Кайскую рощу в Иркутске чиновники наметили под вырубку

Организаторы: "Байкальское движение" и "Байкальская экологическая волна"

13 января 2010 г. Правительством РФ подписано постановление № 1, которым был разрешен неограниченный сброс ядовитых отходов целлюлозно-бумажного комбината в озеро Байкал и загрязнение его берегов. С тех пор по всей России не прекращаются акции протеста против этого решения - в частности, в Иркутске проходили массовые митинги.

Baikal3.jpg

Байкал


В Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, Краснодаре в рамках единой волны за природу уже прошли акции. Они связаны с тем, что, несмотря на заверения высших руководителей России об экологической модернизации, чиновники всех уровней, от районной администрации до структур Администрации Президента РФ, объединившись с нечистыми на руку бизнесменами, продолжают уничтожение ценнейших уголков природы России. В связи с этим "Байкальское движение","Байкальская экологическая волна", Гринпис России, Экологическая вахта по Северному Кавказу, Движение "Спасем Утриш", Движение в защиту Химкинского леса, Всемирный фонд дикой природы, Социально-экологический союз, экологический правозащитный центр "Беллона" проводят в разных городах России волну публичных действий в защиту Байкала, Химкинского леса, Утриша и местных природных уголков - своих в каждом городе.

Комментарии

28.10.2010 - 12:30 | Старик_Рагин

Ты что, конечно промолчит! Ведь за это же благодарить Громова и Стрельченко надо!

28.10.2010 - 08:44 | Стрелозойдик

[exclam] В Подмосковье с 2011 электроэнергия подорожает на 14,5%, а тепло до 13,6% !Стали известны предельные минимальные и максимальные тарифы на электроэнергию на следующий год в Московской области, устанавливаемые Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Так для Подмосковья электроэнергия подорожает на 14,5% до 3,38 рублей за кВт/ч. Для сравнения в Москве увелечение составит 10% - до 3,80 рублей за кВт/ч. Также повысятся расценки и на теплоэнергию. Стоимость тепла, производимого электростанциями в режимах комбинированной выработки электрической и тепловой энергии будет колебаться от 668 рублей 75 копеек до 694 рублей 89 копеек (от 10,6 до 13,6%) за Гкал. А Москве аналогичные тарифы составят 660 рублей 86 копеек -673 рублей 49 копеек за Гкал. Источник -http://himki-today.ru/main_stories/2591#zoomable-0

НЕУЖЕЛИ НАРОД ВНОВЬ ПРОМОЛЧИТ???