| 07.02.2011 00:58

9 февраля ПИКЕТ в защиту Правого берега

9 февраля перед Московской областной думой пройдет предупредительный пикет против застройки Правого берега Канала им. Москвы, где планируется возведение порядка 60 домов от 3 до 24 этажей.

Mosoblduma.jpg 

Участники акции выступят против захвата поймы речки Химка и Станции юннатов - данный проект грубейшим образом нарушает природоохранные и санитарные нормы - в водоохранной зоне Канала, который является источником водоснабжения Москвы, запрещено любое строительство, там могут размещаться только зеленые зоны. К тому же частично жилой комплекс "Правый берег" вообще возводится на кладбище! И всё это попадет в Канал и московскую воду?

Будут подписаны обращения к депутатам и губернатору Громову с требованием немедленно остановить строительные работы, которые незаконно осуществляются на Станции юннатов.

СБОР НА ПИКЕТ: 9 февраля, среда, 11.30, Москва, метро "Рижская", центр зала. Пикет начнется перед зданием Мособлдумы в 12.00 (Проспект Мира, 72).

ЛИСТОВКА

Акцию организуют Движение в защиту Химкинского леса и партия "Правое дело". Акция санкционирована. ПРИХОДИТЕ!

Нам уже удалось отстоять от застройки стадион "Маяк", отстоим и "Юннатку", в защиту которой собрано около 2000 подписей!

Комментарии

06.04.2011 - 07:53 | Олег

Мне как жителю старых Химок очень интересно наблюдать, как так называемые «защитники» природы борются за станцию Юннатов. Кто в последнее время бывал на так называемой станции Юннатов, те меня поймут, где эта станция юных натуралистов? Куча мусора, помойка и пристанище бомжей – вот что «экологи» называют станцией юннатов. Они утверждают, что им негде с детьми гулять, мне хотелось бы посмотреть как они среди всего этого гуляли со своими детьми и дышали свежим воздухом, одновременно любуясь редкими краснокнижными деревьями (скорее всего бомжами). Где же Вы «Защитники – экологи» были раньше – не восстанавливали, не обустраивали эту станцию для своих детей?

06.04.2011 - 07:37 | Галя

Акцию организуют Движение в защиту Химкинского леса и партия "Правое дело". - вот не верю я этим партиям - тем более правым, а если вспомнить девяностые, то все "правое" - продавалось направо и налево

09.02.2011 - 18:46 | khimchanin

http://ecmo.livejournal.com/ так что это? политика? деньги?

09.02.2011 - 12:12 |

Странно "химчанка" что вы не понимаете, что на открытых сайтах можно столкнутся с чем угодно, с хамством, пренебрежением. ложью, угрозамии просто разводами. Но в 1 очередь учитывайте что вы не знаете кто вам отвечает, он может высказываться якобы от зеленых но на самом деле иметь противоположную точку зрения и наоборот. Будте сами повзрослее, я много об этом могу писать но тут не место для нашей дискуссии.

09.02.2011 - 11:08 | н

Можно, конечно, не обращаться в конкретные инстанции с конкретными вопросами, а писать эмоционально и нецензурно на всяких сайтах, но это врядли поможет решению конкретного вопроса. Так же как и пикетировать областную думу, а письмо адресовать Громову, а не Аксакову.
К перечню проблем, не относящихся к теме, кроме бараков добавились стукнутые по голове, убитые и незаконно-выселенные граждане.Действительно, бред какой-то. Еще забыли подорожавшую водку, запрет 100Вт лампочек и неурожай гречки.

09.02.2011 - 09:47 |

Меня уже добивает позиция властей. Прекрыли вход жалуйтесью. Вырубают лес-жалуйтесь. Комуто по голове дали-жалуйтесь. Убили-жалуйтесь. Выселили незаконно-жалуйтесь. Блять у нас права какие то есть кроме как жаловаться??? И кому жаловаться?? тем кто все это делает. Бред какой то..

09.02.2011 - 08:16 | химчанка

Всегда сочуствовала "зеленому движению". Люди, которые в нем участвуют или его поддерживают, казались мне людьми серьезными и интеллигентными. Не ожидала, что на вашем сайте столкнусь с маргинальной лексикой хамоватых подростков. Не боитесь потерять потенциальных сторонников?

09.02.2011 - 04:20 | н

Так а в чем проблема-то? Перекрыли доступ к воде - так и протестуйте по конкретному участку где перекрыли, в прокуратуру напишите, что вот здесь нас к воде не пускают. Плохая инфраструктура, не хватает садиков - протестуйте, пикетируйте и требуте новых садиков. Бараки кикие-то приплели. Осыпаются потолки - чините.. Хотя на пикете постоять поорать наверно проще.

09.02.2011 - 02:44 | Ручной Хомячок Вована

Пусть анжелка почитает законы, портянка! Прописки в России давно не сущесвтует. Есть регистрация. И кстати, гражданин России может жить там где пожелает, а не где ему предпишут тупорылые отставники.

09.02.2011 - 02:40 | Старик_Рагин

Стрела! Вон из города, тебя здесь все ненавидят!

08.02.2011 - 17:38 | дачница

В том то и дело,что химчанам дорогу к воде перекрывают везде.А обещают многое.Ну а народ уже не верит словам.

08.02.2011 - 17:10 | Прописанный в Химках химчанин.

Катитесь вон со своими стройками по месту прописки. [exclam]СОГЛАСЕН НА СТО ПРОЦЕНТОВ! Мистер А, если мне память не изменяет, у госпожи Чириковой прописка московская. И у её мужа Матвеева - прописка московская, и у друга семьи [wink] - Ярослава Редкобородого - прописка московская! Так какого хрена они делают в нашем городе Химки?! Вон из города!

08.02.2011 - 15:52 | А.

Портянки из администрации опять свою песню затянули. У них и в Левобережной дубраве "мусор" и "бомжи", и на станции юннатов... Только в лобановских бараках (где уже потолки падают на голову) - все замечательно, их они сносить не будут. А хотят на халяву захапать еще одну зеленую зону. Катитесь вон со своими стройками по месту прописки. Вырубить деревья, занесенную в красную книгу, загадить берег речки Химка и водоохранную зону Канала Москвы мы вам не дадим! ВОН из нашего города.

08.02.2011 - 11:47 | ///

Плакали денежки ваших соседей, "химчанка" из Задрищенска. [sad]

08.02.2011 - 11:13 | химчанка

Стоит ли терять время в пикетах. Может быть сначала обратимся непосредственно к застройщику и получим от него ответы на все наши вопросы. Мои соседи с Кудрявцева купили на Правом берегу квартиру. Они люди дотошные, любому мозг вынесут. Я их предупреждала, что на вашем сайте много негативной информации об этом проекте. Перед тем как купить квартиру они несколько раз ездили туда со своим юристом. Документы оказались в полном порядке. И домов там будет строиться как минимум в два раза меньше, причем высоток только две. Поэтому давайте сначала разберемся, что происходит на самом деле, вместо того, чтобы как неразумное стадо двигаться туда куда покажут.

08.02.2011 - 05:25 | н

некоторые граждане в АНХ совсем оторвались от реальности. Впрочем, ничего удивительно.

07.02.2011 - 18:07 | Евгения Крамарова

Какой кошмар ! Беспредел...
Если в Москве не продается жилье из-за жилищного
кризиса ,зачем строить еще и еще?????
Евгения Крамарова,финанс.менеджер АНХ при правит-ве РФ,
эколог и правозащитник.

07.02.2011 - 12:32 | житель

Кто знает, что за сваи забивают то ли у Новатора, то ли уже на Левом Берегу?