| 08.07.2011 15:04

9 июля - в Солнечногорском районе пройдет акция "Полицейский, исполни свой долг, останови незаконную вырубку!"

http://tsar-nick.livejournal.com/40600.html

9 июля в 10.00 представители группы общественного контроля за строительством автодороги Москва-Санкт-Петербург пойдут на прием к замначальника ОВД по Солнечногорскому району Московской области Галине Прашко, начальнику милиции общественной безопасности (тел. 8-495-9941035).

Через нее они обратятся к начальнику ОВД подполковнику полиции Денису Авершину (тел. 8-495-9941570) с простым требованием - исполнить свои служебные обязанности по закону "О полиции" и остановить незаконные работы.

В Солнечногорском районе в трёх местах (у деревни Пешки, западнее посёлка Менделеево и Чёрной грязи) вырубается лес под трассу Москва-Санкт-Петербург. Работы совершенно незаконны.

1. В Солнечногорском районе (участок трассы 29 - 58 км) на этапе проектирования был рассмотрен только 1 вариант. Это прямо противоречит статье  32 Федерального закона "Об охране окружающей среды" и Положению об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС). При проектировании должны прорабатываться альтернативные варианты, проводится ОВОС каждого, и выбирается оптимальный с обязательным участием общественности. Тут никого и не думали спрашивать, в результате выбран наихудший вариант для населения, нарушающий законы страны.

2. В результате трассу пытаются проложить по уникальнейшим местам Подмосковья, с редкими видами животных из Красных книг России и Подмосковья. Их места обитания планируется нарушить, что строго запрещает статья 24 Федерального закона "О животном мире".

3. Сроки госконтракта (заказчик - госкомпания "Автодор", подрядчик - ООО "ДорИнжСтройПроект", бывший "Теплотехник") и госэкспертизы давно истекли, а значит, основные документы недействительны, работы незаконны.

4. Нет обязательных разрешений на строительство и вырубку, что является и административными правонарушениями, и уголовными преступлениями. Сотрудники внутренних дел обязаны пресечь их, вправе составить протокол, обязаны вызвать инспекторов госстройнадзора и госадтехнадзора для выписывания штрафов и предписаний об устранении нарушений.

5. Нарушено прошлогоднее письменное поручение президента Медведева о приостановке работ. Недавно он сообщил о предпочтении им выбранного разработчиками варианта трассы по Химкинскому округу, но новое поручение о возобновлении строительства он не издал.

6. И вряд ли издаст, так как проект грубейшим образом нарушает законы страны по всей длине трассы в Московской области - в зелёных зонах Солнечногорского и Клинского районов, в лесах 1-й и 2-й зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения в районе посёлка Менделеево, в болотах с краснокнижными животными природного заказника Саньковский, в национальном парке Завидово.

7. Нарушаются статьи Уголовного кодекса - незаконная рубка, нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении и строительстве объектов, самоуправство, нецелевое расходование бюджетных средств.

О незаконности работ прекрасно известно начальнику ОВД Солнечногорского района Дмиртию Авершину - активисты представили множество доказательств. И неоднократно требовали исполнить закон"О полиции": пресечь преступления и правонарушения, задержать подозреваемых, принять меры по охране мест потивоправной деятельности, сохранению следов, документированию обстоятельства.

Участковый Сегей Якушенко начал исполнять свой долг. 29 июня он задержал рабочих, забрал две бензопилы.  После этого Авершин срочно передал все обращения, материалы проверки и пилы и. о. оперативного уполномоченного ОБЭП  Павлу Мушкину (8-8962-644667), который в присутствии нескольких заявителей отказался исполнять свои обязанности, ссылаясь на некомпетентность. Сказал, что будет заниматься только экономическими преступлениями. 

Более часа общения граждан с Денисом Авершиным в прошлую субботу не привели его к осознанию необходимости исполнять свой долг. 

Более недели вызываемые гражданами на незаконную вырубку сотрудники Крюковского городского отдела милиции позорно сбегают с места преступления, сообщения граждан срочно забираются у участковых. И, по указанию Авершина, и передаются в ОБЭП "стрелочнику" Мушкину.

9 июля активисты в очередной раз обратятся к Денису Витальевичу - на приеме, а также организовав одиночные пикеты у здания ОВД.

Теперь у подполковника полиции только 2 пути.
 Либо, как честному человеку, выполнить свой долг и остановить работы вопреки мощному лобби этого проекта "сверху". Либо признать, что он совершает преступления по статьям Уголовного кодекса - халатность, самоуправство, превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями - и соучаствует в покрываемых им преступлениях. Он покажет нам, гражданам, способны ли правоохранительные органы на деле защищать права граждан на благоприятную окружающую среду, охрану здоровья, на обращения в органы власти и государственную защиту своих прав, или мы никем не защищены от чиновничьего произвола.

Приглашаем всех неравнодушных, СМИ, телевидение, предлагаем репортажи по радио.

Проезд.
 Можно от станции Подсолнечная. Направо по ходу поезда по ул. Советская, до Красной улицы (Ленинградское шоссе). Затем по левой стороне Ленинградки налево до светофорного перехода на другую сторону, перейти его. Можно доехать по Ленинградскому шоссе до ост. "Налоговая инспекция", далее - по правой стороне Красной улицы (Ленинградское шоссе) вперёд до ул. Безверхова.


Далее - по правой стороне ул. Безверхова до ее пересечения с ул. Дзержинского. дом 2/8

Анастасия Суслина, Николай Козлов 8-985-2756288 

Комментарии

10.07.2011 - 13:21 | Красный АКМ

Из всего вышеописанного следует, что работы успешно ведутся. И это хорошо. И никаким врагам страны стройку не остановить. Бей чириковских бандитов! Чирикову - на колыму!

08.07.2011 - 11:50 | Стрелозойдик

[exclam] Скоро они примут позу лотоса! [cool]