| 04.09.2012 00:09

9 сентября пройдет очередной митинг в защиту поймы реки Сходни

Публикуем сообщение от "Марша против коррупции".

9 сентября 2012 года, в воскресенье, с 12.00 до 14.00 на участке, расположенном справа от Куркинского шоссе, между мостом через реку Сходня и домом № 106, состоится очередной митинг против застройки поймы реки Сходни жилым комплексом «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры».

Компания «Химки-групп» бизнесменов Ирины и Антона Винер планирует возвести 17 восьмиэтажных зданий прямо на границе особо охраняемой природной территории «Долина реки Сходни в Куркино».

Заявка на проведение митинга заблаговременно подана организаторами в Префектуру СЗАО Москвы, поэтому организаторы уверены в положительном решении. Ранее Префектура СЗАО уже разрешала проведение митингов и пикетов против застройки на указанной территории.

Митинг будет проходить на территории района Куркино, в непосредственной близости от установленного застройщиком уже на территории Химок забора. Заявленное количество участников митинга – до 500 человек. В Химках сейчас сложилась ситуация междувластия, когда скандальный мэр Владимир Стрельченко был вынужден уйти в отставку, а новый мэр ещё не выбран. Пользуясь этой ситуацией, старая команда химкинских чиновников во главе с Владимиром Стрельченко, кажется, решила выжать последние соки из доверенного им избирателями городского округа. В мае 2012 года Алексей Валов, первый заместитель Владимира Стрельченко, подписал разрешение на застройку поймы Сходни. Сейчас застройщик спешит воспользоваться политический ситуацией и работает не покладая рук: уже вырублены сотни деревьев, берега реки стиснуты габионными конструкциями.

Цель митинга – обратить внимание губернатора Московской области Сергея Шойгу на то, что его официальное указание прекратить застройку в пойме Сходни было проигнорировано химкинскими чиновниками во главе с бывшим мэром Владимиром Стрельченко...

Подробности и новости по теме здесь:

Комментарии

09.09.2012 - 07:45 | Джинджер

Вася Тапкин: спасибо за ссылочку! Сам по себе пасквиль вполне предсказуем, зато комментарии порадовали и навели на мысль, что народ не до конца потерян )

09.09.2012 - 03:10 | Елена

Женечка, мы все будем голосовать только за вас. А Михаил Дворкович самый большой клоун, делает из людей идиотов. И прихвостень Шахова.

09.09.2012 - 01:09 | juliagran

Вот еще интересная фраза от Дворковича, поражающая своей откровенной наглостью: "Наконец, учитывая взаимоотношения г-жи Чириковой с федеральными властями и правоохранительными органами, Химкам можно забыть о федеральных субсидиях и дотациях, средствах на строительство и ремонт дорог, а также на развитие социальной инфраструктуры". То есть, если проходит во власть едросня, то субсидии городу дают, если народ выбирает не едроса, народ власть гнобит. А этом откровенно признается Дворкович. Только забыл Дворкович наверное, что народ уже давно понял, что смысл любого благоустройства - растаскать по карманам 90% от выделенных денег.

09.09.2012 - 01:02 | juliagran

Дворкович какие забавные вещи пишет! По его мнению с приходом Чириковой: "остановятся все стройки в Химках"," Конечно, снизится численность мигрантов, мешающих жить химчанам, но о развитии Химок можно будет забыть" - Да-да-да! Я именно этого жажду! Я хочу навеки прекратить и забыть "развитие" Химок, т.е. хаотичную уплотнительную застройку всех клочков земли и вырубку! Спасибо Дворковичу за рекламу Чириковой! И мне откровенно срать на сокращение рабочих мест для мигрантов!

04.09.2012 - 11:02 | Елена

Обязательно придем участвовать. Но вот какая штука - чтобы обратить внимание Шойгу на это, нужно митинг проводить там,где он сидит