Река Сходня

Публикация "Экообороны" о незаконном мусоросжигании на реке Сходне, которое отравляет жизнь жителям Химок и Солнечногорского района, вызвала широкий общественный резонанс. Множество людей подтвердили, что в районе складского комплекса "Бенуа" на Новосходненском шоссе в последнее время действительно стало нечем дышать из-за ядовитого дыма.
О новых экологических проблемах реки Сходни и ее окрестностей рассказали "Экообороне" жители Подмосковья:
На протяжении последних двух лет ЖК "Новосходненский", построенный на берегу реки Сходни в Химках, испытывает серьезные проблемы с канализационной системой. Ни химкинский водоканал, ни администрация г.о. Химки, ни управляющая компания "Террритория комфорта Ивакино" не принимают мер по устранению неисправности, сообщили "Экообороне" жители "Новосходненского".
Ирину Винер жители Химок в основном помнят благодаря строительству ЖК "Олимпийская деревня - Новогорск", которое, невзирая на многочисленные скандалы, велось в пойме реки Сходни
В эту среду глава Химок Дмитрий Волошин приезжал в Сходню (как ранее - в Старые Химки) и общался с жителями Сходни и Фирсановки.
Химкинские активисты недавно побывали на реке Сходне в Новогорске - и застали печальную картину. Река обмелела до состояния ручья. И виновата в этом, очевидно, недавно установленная на русле реки плотина, а также безжалостная застройка берегов, которая нарушила гидрологический режим.
... новые слушания - по созданию в Химках особо охраняемой природной зоны - назначены на вторник, 28 ноября.
Химкинский депутат Владислав Наганов и адвокат Дмитрий Трунин вчера провели инспекцию в Фирсановке, где застройщик ООО "Риверсайдпарк" несколько лет назад захватил берег реки Сходни и возвел на нем многоквартирные дома. Водоохранная зона и часть реки изуродованы земляными работами и строительным мусором, деревья падают из-за того, что берег перерыт и русло изменено.
Сегодня московское отделение "Гринпис" проводило конференцию "Экологические вызовы России". В ней приняли участие подмосковные экологические активисты и депутаты - в том числе Дмитрий Трунин, Диана Яковлева, а также Алексей Дмитриев и Владислав Наганов из Химок.

Страницы