| 14.04.2012 16:09

Ад на реке Клязьме. Часть 2

Публикуем 2-ю часть рассказа защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева о поездке на Клязьму, которая состоялась 11 апреля (с 1-й частью рассказа можно ознакомиться здесь). 

Вылазка в Ад - часть 2, Hell on the Earth

Собрался с духом и публикую вторую часть жуткой поездки.

Говорю сразу - сухие данные будут в документах. А тут жанр иной и цели иные.

Итак... среда, 11 апреля. Закончив обход и съемку в Химках, мы погрузились в машины и поехали в Клушино, деревню вблизи Менделеево в Солнечногорском районе. Уже уезжая из долины близ Шереметьево, я сделал непозволительную для таких ситуаций ошибку - позволил себе чувства. Посмотрел на цветущую вербу, на то, что на фоне нее... и словно землю из-под ног выдернули. С этим чувством погрузился в машину... едем. И по дороге я вижу, что окрестности вдоль Ленинградки за тот год, что я по ней не ездил, сильно изменились. Всюду следы свежей вырубки, стройплощадки, сломанные дома, распилы, разрубы, разруха... В Менделеево вышли недалеко от автобусной остановки. Леша Рассолов сбегал домой за флагом - раньше я не понимал, зачем флаги нужны, окромя пафоса. Теперь понял. Они весьма ощутимо поднимают боевой дух. Вроде бы пустяк - а сил под стягом прибавляется, так-то. 

Vyezd_11_04_2012_2.jpg 

Так и пошли. И видим сразу, не доходя до Клушино, первые следы "благоустройства".

Vyezd_11_04_2012_3.jpg Vyezd_11_04_2012_4.jpg

Вообще говоря, это вырубка под ЛЭП. Что дикарства не оправдывает. Как заметила, проходя мимо, Маша Семенцова, подземные кабели для того и нужны.

А затем мы пришли на место... тут-то оно и началось. Я вам ничего писать пока не буду - просто посмотрите. 

Читать дальше в блоге Алексея Дмитриева 

Комментарии

14.04.2012 - 15:25 | Андрэ

Мы все знали, что поражение экологов в Химском лесу будет иметь катастрофические последствия для лесов всего Подмосковья, которое после этого приняло обвальный и необратимый характер. Всем уже понятно, что лесорубов не остановить, а экологам, к сожалению, ничего не удалось добиться. В этих условиях возникает естественный вопрос о смысле существования их движения и бесперспективности дальнейшей "борьбы".

14.04.2012 - 13:41 | амани

Сотрудник химкинской прокуратура Ильин АА уже более двух месяцев рассматривает коллективную жалобу граждан по поводу выделения в парке Дубки 3000 кв м под застройку,тем самым нарушая ФЗ.