Река Клязьма

Химкинская городская прокуратура опротестовала постановление, утвержденное главой Химок Дмитрием Волошиным в декабре прошлого года, о выделении мест под снегосвалки. По мнению прокуратуры, документ нарушает природоохранное законодательство и санитарно-эпидемиологические нормы. Дело в том, что один из участков, отданных под размещение вывезенного с улиц снега, находится в водоохранной зоне реки Клязьмы.
В выходные подмосковные экоактивисты провели круглый стол на тему защиты водоемов, которые повсеместно застраиваются и загрязняются. Как рассказал "Экообороне" один из организаторов - Дмитрий Трунин, на фронте борьбы за спасение водных объектов в Подмосковье есть и победы, и поражения, которые обсуждались активистами.
На берегу Клязьмы, вблизи деревни Поярково Солнечногорского района, валят лес, который в августе был размечен под вырубку. Местные жители прислали "Экообороне" фотографии.
Экстренные новости поступили в "Экооборону" из деревни Поярково Солнечногорского района. Лесной массив около реки Клязьмы размечен под вырубку...Размечено большое количество деревьев на участке площадью около 10 гектаров.
 Пилот гражданской авиации, депутат г.о. Солнечногорск считает проект "преступлением": 
Росприроднадзор в очередной раз - по жалобе жителей Химок - исследовал пробы воды в Воскресенском ручье и в Клязьме в районе аэропорта Шереметьево. Выводы неутешительны - концентрации загрязняющих химических веществ в водных источниках зашкаливают.Как сообщила руководитель ведомства Светлана Радионова:
На центральном телеканале вышел сюжет о реке Клязьме, в которую - через Воскресенский ручей - продолжают сливаться химические отходы аэропорта Шереметьево.
На этой неделе журналисты "Москва 24" и "Вести" связались с "Экообороной" и с инициативной группой ЖК "Город набережных". СМИ изъявили желание осветить проблему реки Клязьмы, куда уже много лет сбрасываются токсичные отходы аэропорта Шереметьево - и ситуация не меняется, несмотря на даваемые раз за разом обещания поставить очистные сооружения.
Химические отходы аэропорта Шереметьево продолжают бесперебойно поступать в Воскресенский ручей, а из него - в Клязьму. Жители г.о. Химки проводят акции протеста, инициируют постоянные  проверки надзорных органов - но пока это никак не повлияло экологическую ситуацию и поведение аэропорта, сообщает Daily Storm.
Жители Химок собрались рядом с Воскресенским ручьем и записали видеообращение, приглашая руководителей аэропорта Шереметьево и представителей природоохранных ведомств искупаться в ручье на Крещение. Видео опубликовано в Инстаграм.

Страницы