Река Клязьма

Жители Химок сообщают о массовой гибели рыбы на реке Клязьме, в районе ЖК "Город Набережных" - и далее по течению реки. В соцсетях опубликовано множество фото- и видеоподтверждений.Над всплывшей кверху брюхом рыбой летают стаи чаек с целью наживы.
ЖК "Рафинад", который строится на берегу реки Клязьмы в Химках, может столкнуться с неожиданными проблемами. Прриродоохранная прокуратура "взялась" за эту стройку - сейчас по ней идет проверка на основании жалобы жителей. Кроме того, застройщику вынесено предостережение.Вот такой документ получила инициативная группа, которая недовольна данным строительством.
С декабря прошлого года на берегу реки Клязьмы в Свистухе начались неспешные работы по строительству ЖК "Рафинад", сообщили "Экообороне" жители г.о. Химки. Как мы сообщали ранее, застройщик "Сити XXI век" планирует возвести 11 жилых домов и "благоустроить" набережную.
Усилия, которые уже около трех лет предпринимают жители Химок в борьбе с химическими сбросами аэропорта Шереметьево, не приносят должного результата. Людям приходится дышать аммиаком, бензолом и фенолом и портить свое здоровье. Флора и фауна реки Клязьмы погибает.
Негативное влияние работы аэропорта Шереметьево на окружающую среду, на которое уже три года жалуются жители Химок, до сих пор не устранено. Антиобледенительные реагенты, применяемые для обработки самолетов в холодное время года, продолжают беспрепятственно сливаться в Воскресенский ручей, а оттуда - в реку Клязьму. Экосистема реки гибнет.
Жители Города Набережных в Химках продолжают страдать из-за сброса ядовитых сточных вод аэропорта Шереметьево в реку Клязьму. Они постоянно жалуются в Администрацию Президента, правительство Московской области, Росприроднадзор:
Жители г.о. Химки сделали мини-фильм об экологическом бедствии, которое терпит сейчас река Клязьма. Химические отходы аэропорта Шереметьево продолжают сливаться в Воскресенский ручей, а оттуда стекают в Клязьму - источник питьевого водоснабжения Москвы. Жители расположенного поблизости ЖК "Город Набережных" страдают от отравленного воздуха и аллергических приступов.
В районе аэропорта Шереметьево в реке Клязьме уже третий день плавает дохлая рыба...
К сбросу в реку Клязьму химических реагентов аэропортом Шереметьево прибавилась новая беда. По берегам Клязьмы вблизи ЖК "Город Набережных" образовались и растут несанкционированные навалы строительного мусора. "Стихийная свалка строительного мусора состоит из мешков с камнями, досками, рубероидом", - рассказывают жители. Началось это еще в декабре прошлого года.
Об очередном экологическом преступлении сообщили в "Экооборону" жители Солнечногорского района Подмосковья. В новом Генплане сельского поселения Пешковское, утвержденном в конце 2017 года, богатые пойменные берега реки Клязьмы неожиданно превратились в огромную промзону площадью около 100 гектаров.

Страницы