| 01.04.2017 13:32

Администрация Химок наконец отреагировала на трагедию на железной дороге

Администрация Химок совместно с транспортной полицией проводят рейды по выявлению нарушений на Октябрьской железной дороге, сообщает сайт химкинской администрации. "Проблемное" место - стихийный переход через железную дорогу около ЖК "Солнечная система", образовавшийся из-за того, что жители практически лишены других возможностей выбраться из района (хотя ранее им обещали построить рядом ТПУ "Химки-2"). Поврежденный забор вдоль путей, через который люди проникали на рельсы, заделали, говорится в сообщении. Скоро повесят информационные плакаты, предупреждающие об опасности.

По словам Максима Гудкова, главы управления по инвестициям и инновациям г.о. Химки: "Ранее представителями администрации с руководством ОАО "РЖД" было проведено совещание по вопросам совместного принятия комплекса мер по предотвращению происшествий и несчастных случаев при переходе через железнодорожные пути. На месте стихийно образовавшегося перехода через железнодорожные пути вблизи ЖК "Солнечная система" в часы пик будут организованы дополнительные рейды сотрудников транспортной полиции. Кроме того, от жилого комплекса до станции Химки был запущен новый маршрут № 14К. Для людей это, безусловно, удобно и безопасно".

О том, что недавно на путях погибла многодетная мать, в сообщении не упоминается. Официальные химкинские СМИ тоже о случившемся молчат.

Жители ЖК "Солнечная система" уже год пишут повсюду о своей проблеме и даже приглашали телевидение. Но понадобилась трагедия, чтобы власти хоть как-то отреагировали.