| 14.12.2015 16:13

Администрация Химок не исполняет решение суда по придомовой территории

Как уже сообщала "Экооборона", 2 февраля 2015 г. Химкинский суд вынес решение по иску жителя дома 17 по ул. Лавочкина Ярослава Некрасова. Администрацию г.о. Химки обязали сформировать земельный участок под этим домом и провести его кадастровый учет. Решение вступило в силу 10 марта, и власти Химок должны были выполнить его в течение трех месяцев.

1 апреля истец Ярослав Некрасов (жилец дома 17 по ул. Лавочкина) направил обращение в администрацию г. о. Химки с просьбой исполнить решение суда. Однако этого не произошло в установленный законом срок.

Некрасов обратился к судебным приставам с просьбой о возбуждении исполнительного производства. 28 августа на основании исполнительного листа, выданного судом, было возбуждено исполнительное производство № 15095/15/50049-ИП. 22 октября судебным приставом-исполнителем Фроловой М.С. установлено, что судебное решение в срок, установленный для добровольного исполнения, администрацией г. о. Химки не исполнено. Доказательств, подтверждающих уважительность причин неисполнения, должником не представлено. В связи с этим было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и назначен новый срок для исполнения.

 
Администрация г. о. Химки не согласилась и обратилась в суд с иском об отмене постановления. Химкинский городской суд отказал администрации и оставил постановление в силе.

Решение от 16 ноября еще не вступило в законную силу, и, скорее всего, оно будет обжаловаться администрацией г. о. Химки.
 
 
Согласно статье 6 ФКЗ "О судебной системе в РФ", вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Однако, вместо того чтобы надлежащим образом исполнять решения судов и свои основные задачи по защите прав и отстаивании законных интересов граждан, должностные лица администрации всячески пытаются либо этого избежать либо вовсе не делать, работая в интересах определенного круга лиц, комментируют жители ситуацию.