| 03.04.2015 22:45

Администрация Химок обещает строить дальше

В четверг состоялась встреча химкинской администрации с жителями Новых Химок, на которой побывал активист Химсовета Алексей Дмитриев. Как рассказал Дмитриев, глава администрации Владимир Слепцов начал свою речь с того, что полчаса рассказывал, что и где будет в Химках строиться. Этим он вызвал в зале некоторое недоумение, ибо вот уже последние лет десять главная причина недовольства химчан - тотальная застройка каждого свободного места коммерческими объектами.

Так, в положительном ключе Слепцов упомянул две застройки - магазины "Крымское подворье" (на месте газона на проспекте Мельникова) и "Подмосковный фермер" (в сквере возле ст. Химки).

Жители в ответ, разумеется, выступили с речами о том, какие тяжелейшие проблемы уже создала застройка в Химках, и с опасениями и протестами против нового планируемого строительства. На эти претензии Слепцов отвечал рассказом о проекте "Старый город" - пешеходной зоне с кафе, магазинами и ресторанами, а также обещаниями "разобраться" и все решить.

Много обещаний было также дано относительно озеленения Химок.

В целом у присутствующих сложилось впечатление, что город и дальше планируют застраивать. А химкинская власть будет действовать прежде всего в интересах строительного бизнеса, владельцы которого, как выяснилось в частном разговоре с одним замглавы Химок, "неприкасаемые".

Подробности в материале Алексея Дмитриева