| 18.01.2015 19:30

В понедельник "с помпой" откроется магазин "Крымское подворье" на проспекте Мельникова

Правительство Московской области в своем пресс-релизе сообщило:

"19 января в городском округе Химки состоится открытие первого в России специализированного магазина торговой сети крымских товаров и продуктов питания «Крымское подворье». Участие в мероприятии примут губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Республики Крым Сергей Аксенов, заместитель председателя совета министров Республики Крым, постоянный представитель Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов".

Указывается, что магазин будет открыт по адресу: Химки, проспект Мельникова, дом 2Б. Время не уточняется. В сообщении также говорится о том, что на территории Московской области откроют в общей сложности порядка 200 магазинов и кафе "Крымское подворье", будет создано 1 700 рабочих мест (по всей видимости, для мигрантов?). 

Напомним, что, хотя магазин "Крымского подворья" на проспекте Мельникова назван в пресс-релизе почему-то "первым", до него уже открылся один, перед Новым годом, - у входа в парк Толстого. Цены, мягко говоря, удивили химчан, которые даже не поленились их сфотографировать. 

Строительство двух торговых точек "Крымского подворья" - на проспекте Мельникова и у входа в парк Толстого в Химках - началось неожиданно, без извещения химчан. Сведений о каких-либо разрешительных документах на эти две стройки жителям не удалось получить до сих пор, хотя они отправили в химкинскую администрацию запросы. Вы также можете это сделать, примерный текст здесь.