| 22.10.2020 20:07

Администрация Химок сообщила о мерах, принятых в связи с нарушениями правил выгула собак в парк им. Льва Толстого

Администрация г.о. Химки прислала ответ на информацию о том, что одна из жительниц грубо нарушает правила выгула собак в парке им. Льва Толстого. Исполняющий обязанности замглавы Химок Вадим Лебедев сообщил, что об указанной ситуации проинформированы химкинская полиция, охрана парка и Министерство сельского хозяйства Московской области с целью принятия мер.

Ранее несколько жителей Химок пожаловались в "Экооборону", что в последнее время не могут спокойно посещать парк и  прилегающие к нему улицы. Дело в том, что одна из посетительниц выгуливает пятерых собак в парке им. Льва Толстого без поводков и намордников. При этом, согласно принятым правилам, поводок в городе на собак надо надевать обязательно и выгуливать не более двух животных одновременно. Однако на многочисленные замечания и просьбы женщина не реагировала.

Результатом стали неоднократные нападения на людей, а также других собак, кошек и голубей. Кроме того, в парке создавалась нервозная обстановка. Неоднократные жалобы в администрацию Химок и другие инстанции не приносили результатов.

Возможно, теперь меры к нарушительнице все-таки будут приняты.