| 19.10.2015 10:47

Администрация пообещала убрать стройку на ул. Марии Рубцовой

В воскресенье, 18 октября, в 8-м микрорайоне Химок прошло собрание жителей, не на шутку встревоженных появлением в их районе очередного забора и перспективой коммерческой застройки места, где они паркуют свои машины и где есть зеленые насаждения - у дома 3 по ул. Марии Рубцовой.

 

На этот раз застройщиком выступает ООО "АРМАН", а объект, который данная компания собирается строить, - торговый центр.

На собрание пришли в общей сложности порядка 50 человек, которые подписали обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву и руководителю администрации г.о. Химки Владимиру Слепцову. Они указали в письме на острую нехватку парковочных мест и озеленения и переизбыток торговых площадей в районе и призвали отменить строительство магазина. Данную территорию нужно отдать под стоянку для машин, считают жители, тем более что это им прямо обещала химкинская администрация.

Один из организаторов собрания - активистка Антонина Стеценко - рассказала собравшимся о текущей ситуации, вселяющей надежды. Оказывается, в ответ на жалобу жителей, отправленную сразу после установки забора, уже пришло письмо от замруководителя химкинской администрации Андрея Соболева - он сообщил, что администрация расторгнет договор аренды участка с застройщиком и организует на этом месте парковку для жителей.

Вот это письмо Соболева.

Кстати, острая нехватка мест для парковки видна, что называется, невооруженным глазом. Вот, например, типичный двор в 8-м микрорайоне.