| 28.06.2014 00:01

Администрация Президента запросила дополнительные документы по "Маяку"

Защитники стадиона "Маяк" получили ответ на письмо в Администрацию Президента РФ, под которым на сходе 6 апреля было собрано порядка 120 подписей.

Текст письма жителей:


Нужно срочно остановить незаконную, без документов, застройку последнего стадиона в Химках! «Маяк», последний бесплатный стадион на 250 тыс. жителей г.о. Химки МО, на котором занимался спортом весь город, и стар и млад, сейчас пытаются застроить 41-этажными домами ЖК «Маяк». 

Жители много раз протестовали и останавливали строительство в течение последних 4 лет. 

Благодаря протестам проект застройки стадиона от 17.04.2012 г. и разрешение на строительство от 22.03.2013 г. отменены, то есть никаких документов у застройщика нет. Это подтверждается письмом Администрации Президента от 28.02.2014 г. (все документы прикреплены).

Однако на многочисленные жалобы на губернатору А.Ю. Воробьеву жителям поступает один и тот же ответ из правительства МО – что проект одобрен Градостроительным советом Московской области и дома будут строиться (ответы прилагаем)! Об отмененном проекте пишут так, как будто он действует! При этом никаких полномочий у Градсовета по закону нет. Все документы на застройку год назад отменены администрацией г. о. Химки.

Началось рытье котлована под высотный дом. Жители собирают массовые акции и противостоят стройке на месте. Они уже отчаялись и объявили акцию гражданского неповиновения. Также все время пишут жалобы в прокуратуру, полицию, администрацию г.о. Химки, правительство Московской области, Министерство спорта МО, но все отделываются отписками, что все законно, или вообще не отвечают.

Просим срочно принять меры и запретить строительство!

С уважением жители г.о. Химки Мо, подписи прилагаем

Ответ:

Таким образом, АП РФ, похоже, всерьез взялась за проверку документов на строительство. А они, как мы уже многократно указывали, отменены по предписанию Главархитектуры Московской области еще в марте 2013 года.  Распространение данной информации способно серьезно повлиять на ход продаж квартир в ЖК "Маяк".

Напомним, что на митинге 25 июня собрано порядка 150 подписей за проведение проверки по строительству и по фактам преследования защитников стадиона в Правительство РФ.