| 06.04.2014 19:47

Протест против застройки стадиона "Маяк" нарастает

Жители Химок во вторник 8 апреля в 10:00 намерены встать у ворот стадиона "Маяк" с одиночным пикетом о незаконности стройки. Приходите поддержать!

В воскресенье у ворот "Маяка" прошла очередная встреча, в которой приняли участие порядка 100 человек (хотя оповещения о ней, кроме сайта ecmo.ru, не было вообще никакого). Благодаря этому незаконные строительные работы были остановлены на три часа. Жители стояли у ворот с плакатом:

Гендиректор "Маяка" вновь объяснялся с протестующими жителями, однако ничего нового не сказал.

А вот эта дама - почему-то в черных очках - рассказывала, что ей нужно жилье, что она хочет купить квартиры в ЖК "Маяк", и говорила, что все законно и что защитники "Маяка" устраивают "Майдан", живут не здесь, а в других местах и вообще хотят оформить украинский паспорт (?). Откуда она почерпнула данные "шокирующие" факты, неизвестно.

Еще один мужчина, лет 55-60, тоже якобы желающий купить квартиры в ЖК "Маяк" - говорил, что ему некуда селить своих пятерых приемных детей и что все документы об отмене разрешения на строительство, предъявленные активистами, "ни о чем не говорят".

Постепенно у ворот скопилась пробка из грузовиков и легковушек, которые хотели проехать на "Маяк". Жители были готовы пропустить машины и говорили об этом выскакивающим из салонов водителям. После этого водители шли к посту охраны и просили открыть ворота. Однако охранники наотрез отказывали - очевидно, боялись, что вместе с машинами за ворота хлынет и толпа недовольных застройкой жителей.

Молодой человек рядом с белой иномаркой, желавший проехать на территорию стадиона, на вопрос "Вы за или против застройки" ответил: "Конечно, против, я же здесь живу!" Его пригласили на следующее собрание - в воскресенье 13 апреля, 13:00.

Между тем вновь шел сбор подписей в защиту "Маяка" - в прокуратуру, Администрацию Президента РФ, администрацию Химок, правительство Московской области и другие инстанции. Группа активистов на следующей неделе будет развозить их по различным приемным, в частности во вторник утром очередное коллективное письмо будет доставлено в Администрацию Президента РФ - с просьбой срочно вмешаться и остановить беззаконие - и одновременно с этим другие активисты вновь будут стоять у ворот с плакатом - начиная с 10:00.

Между тем гендиректор Галий вызвал полицию. Полицейский вежливо попросил жителей пройти в отделение на проспект Мира, д. 23А. Там с защитников "Маяка" взяли объяснение о том, почему они блокировали проезд на "Маяк". Все рассказали, что готовы были пропустить машины, но ворота не открывала охрана, так как боялась, что протестующие проникнут внутрь вместе с машинами. Полиция посочувствовала защитникам "Маяка" и их борьбе за стадион.

После взятия со всех объяснений граждане написали коллективное заявление по факту незаконных работ на "Маяке". К письму были приложены копии документов о том, что разрешение на стройку отменено и проект застройки отменен.

С гендиректора Галия в том же отделении тоже взяли объяснение.

Будем надеяться на объективное рассмотрение дела и остановку противоправных действий. А пока участвуйте в интернет-акции по распространению информации о ЖК "Маяк"!

Комментарии

07.04.2014 - 15:14 | ///

Адвокат и Владимир, а вы свои комментарии  на грамматику проверяли? Образование 3 класса церковно-приходской? Или лесная школа?

07.04.2014 - 12:41 | Владимир

Молодцы «экологи» химчан к спорту приобщаете, столько спортсменов собираете по выходным! Надо веселые старты вам проводить по выходным рядом с маяком, да еще и администрацию Химок приобщить. Например можно кто больше мешков мусора с канала за выходной соберет «экологи» или Шаховцы. ХУДШЕЕ ИЗ ЗОЛ, ТО ЧТО ДОБРОМ ПРИИДЫВАЕТСЯ!

07.04.2014 - 11:50 | Адвокат

С математикой проблемы видимо у псевдоэкологов. 100 человек. Было от сиды 35 человек. Видимо самомнение и чувство собственного величия не позволяет писать правду.