| 30.04.2020 19:05

Администрация Солнечногорска наконец разъяснила, что строится в Поварово

В Поварово, на участке, где осенью 2019 года был вырублен лес, идет строительство мусорного комплекса. Администрация Солнечногорска, которая ранее упорно не давала никакой конкретной информации на все запросы жителей, наконец призналась в этом.

При этом на публичной кадастровой карте территория площадью почти 45 гектаров все еще значится как предназначенная для "обеспечения вооруженных сил". Непонятно, каким образом мусорный объект будет "обеспечивать вооруженные силы" и насколько законен подобный проект на таком участке.

Напомним, что ранее бородатый "прораб" стройки, представившийся Василием, клялся местным жителям, что "никакой помойки здесь точно не будет", а будет "военная часть". Более того - на стройплощадке даже появился информационный щит сомнительного вида о том, что строится объект Министерства обороны РФ.

 

И вот - несмотря на все это - теперь выяснилось, что активисты, подозревавшие, что вблизи от жилых домов идет строительство полигона ТБО, а не военный объект, были правы в своих опасениях.

В данный момент сопротивление на месте строительства продолжается.