| 20.08.2019 12:49

Администрация Солнечногорска не собирается учитывать замечания жителей к Генплану

Как мы уже сообщали, замечания жителей Солнечногорска к проекту Генплана, поданные в июле в администрацию, почему-то не обнаружились в итоговом заключении по общественным обсуждениям. 4 требования изменить проект в сторону большей экологичности были просто "потеряны". 

При этом в заключении присутствуют более 500 других замечаний неизвестных авторов, в основном с предложениями перевести сельхозземли и другие территории под промышленную и жилую застройку.

Мы отправили запрос с требованием разъяснить, куда "пропали" официально зарегистрированные замечания жителей, содержащиеся в их коллективном обращении. И вот из администрации Солнечногорска пришел ответ. Начальник солнечногорского отделения Главархитектуры Московской области Елена Казакова никак не объясняет "исчезновение" замечаний солнечногорцев, хотя в запросе есть прямое требование прояснить ситуацию и провести проверку - как так получилось и кто виноват.

Вместо этого Казакова по пунктам разъясняет, почему ни одно предложение жителей не может быть учтено.

В трех случаях - перевод земель под МСЗ в Хметьево, полигон в Поварово и промзону в Дурыкино - она ссылается на какие-то прежние решения других органов власти (правительство РФ, советы депутатов).

В последнем случае (перевод в производственную зону поймы реки Клязьмы) нет никаких решений - а есть, напротив, отрицательное мнение главы Пешковского поселения. Но здесь Казаковой достаточно "позиции" областных ведомств и владельца участка.

Напоследок чиновница благодарит жителей, с мнением которых власти не намерены считаться, "за неравнодушие".