| 20.11.2020 19:40

Администрация Солнечногорска объявила общественные обсуждения градостроительных поправок. Какие сюрпризы ждут округ?

На сайте газеты "Сенеж" опубликовано постановление главы г.о. Солнечногорск Владимира Слепцова о начале общественных обсуждений поправок, которые предлагается внести в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) городского округа. Обсуждения начались 13 ноября и закончатся 15 декабря. В течение этого периода (до 15 декабря) жители могут внести свои замечания и предложения по поправкам, сообщается в документе.

Непонятны два момента:

1) какие конкретно поправки в ПЗЗ Солнечногорска предлагаются;

2) каким образом жители могут внести свои замечания (не указаны ни электронные, ни почтовые адреса для отправки замечаний).

В постановлении говорится лишь, что экспозиции поправок размещены во всех территориальных управлениях г.о. Солнечногорск и будут демонстрироваться в рабочие дни с 10:00 до 16:00. Где они расположены - можно посмотреть по ссылке. Однако далеко не все жители смогут приехать по этим адресам, чтобы ознакомиться с экспозициями, а в Интернете информация, судя по всему, отсутствует.

Какие же сюрпризы готовит администрация Солнечногорска жителям? "Очень боюсь, что где-то рядом с нами "нарисуют" еще один полигон либо "мусорный" завод, или переведут сельхозполя около нашей деревни под свалку!" - делится своими опасениями жительница округа.

"Экооборона" подготовила запрос с целью выяснить, какие конкретно поправки в ПЗЗ собирается вносить администрация и где они опубликованы, а также каким образом жители могут внести свои замечания по ним. В случае получения ненадлежащих ответов они будут обжаловаться в судебном порядке.