| 30.12.2019 02:42

Солнечногорский Генплан утвердили без корректировок, внесенных жителями

Генплан и Правила землепользования и застройки г.о. Солнечногорск (ПЗЗ) приняты без учета замечаний и предложений, внесенных жителями. Администрацией и депутатами утвержден перевод обширных участков военных, лесных и сельскохозяйственных земель в промышленные зоны, хотя общественность подавала коллективные обращения и требовала оставить прежний статус территорий. Таким образом, чиновники не прислушались к мнению народа и наперекор ему планируют строительство мусоросжигательного завода в Хметьево, мусорного комплекса в Поварово, "индустриального парка" в Есипово, производственного предприятия в Дурыкино и множества других экологически опасных объектов.

Ниже - фрагмент карты функциональных зон (полностью ее посмотреть можно здесь):

Единственная внесенная поправка - около 100 гектаров пойменных полей вдоль Клязьмы, в районе дер. Болкашино, удалось спасти от перевода в зону производственной застройки. Усилия жительницы Солнечногорска, эколога Елена Родиной не остались напрасны:

Решение об утверждении проекта Генплана и ПЗЗ за подписью главы Солнечногорска Владимира Слепцова и председателя совета депутатов Марины Веремеенко опубликовано на сайте администрации.

По словам депутатов от КПРФ, против утверждения такого Генплана голосовали все фракции, кроме "Единой России". Но, поскольку депутатов от "ЕР" в совете большинство - 20 из 25, решение удалось "продавить".