| 12.07.2011 13:35

Акция "Полицейский, исполни свой долг!" продолжается

Сегодня, 12 июля, во время приёма населения с 15-00 до 17-00 начальником ОВД по Солнечногорскому району подполковником полиции Денисом Авершиным, состоится его встреча с представителями группы общественного экологического контроля за строительством скоростной автодороги Москва-СПб.

Граждане потребуют подтверждения отсутствия разрешения на вырубку леса под строительство трассы - в документах, представленных заказчиком и подрядчиками работ.

Законами Московской области запрещена даже вырубка больных и сухостойных деревьев без разрешения местной администрации. Такая вырубка называется самовольной и является административным правонарушением с наложением штрафа за каждое дерево на граждан от 1000 рублей, на должностных лиц от 2000 рублей, на организации от 5000 рублей. Милиция вправе составить протокол об административном правонарушении, инспестор госадмтехнадзора – наложить штраф и выписать предписание об устранении правонарушения. При сумме штрафа более одного миллиона рублей (125 деревьев) инспектор должен установить факт незаконности вырубки и направить заключение в следственны отдел ОВД для возбуждения уголовного дела по статье 260 УК РФ Незаконная вырубка в особо крупном размере.

По закону «О полиции» полиция и её сотрудники обязаны пресекать административные правонарушения и задерживать подозреваемых, имеют полномочия истребовать документы, вызвать и доставить подозреваемых для объяснений. Граждане потребуют ответа - почему более чем за три недели «проверки» отсутствия (наличия) разрешения на вырубку полиция этот факт не смогла установить? Почему не позвонили в ООО «Кедр» и др. подрядчикам, не получили от них разрешения или объяснения?

Почему во время «проверки» милиция рубка деревьев находится под её охраной? Почему действия граждан по пресечению незаконной вырубки начальником Крюковского городского отдела милиции Владимиром Гайдаровым названы «незаконными». Какие основания у полиции распространять ложные сведения, что их кто-то оплачивает?

В случае отказа Денисом Витальевичем исполнять свои обязанности будет написано заявление о преступлении его и его сотрудников по статьям Халатность, Злоупотребление должностными полномочиями, Клевета и направлены с Следственный комитет РФ и в мировой суд.

Встреча будет освещена Солнечногорским телевидением. Просим представителей прессы информировать об акции и её результатах.

Андрей Фаткуллин, Николай Козлов тел. 8-985-2756288

Комментарии

13.07.2011 - 02:23 | Юрий

Чичиков. Страна не развивается , а разваливается. Партия воров и жуликов живёт одним днём.

12.07.2011 - 19:18 | Ирина

Вся мразь, проплаченная вороватой химкинской властью, пасётся на этом сайте. Я верю, что воры о коррупционеры во главе будут сидеть в тюрьме, а сейчас время поджимает, надо успеть все Химки и Левый берег разворовать!

12.07.2011 - 14:52 | Жорж

А стрелочка между делом уже новый заборчик ставит, на левом берегу за психиатрической больницей. Для маскировки даже начал ремонт улицы между улицами Пожарского и Зелёной. Эта улица годами была в ямах и колдобинах, а теперь ремонтирует, ну хитрожоп.

12.07.2011 - 12:36 | Александр

так уже идёт неисполнение. давно пора обжаловать

12.07.2011 - 10:46 | Чичиков

А еще в СКР надо направить заявление на вредителей срывающими плановые сроки выполнения работ...страна развивается, а они палки в колеса вставляют...К ответственности предателей по полной программе!