| 22.07.2010 10:08

АКЦИЯ у Белого дома начнется сегодня в 14.00

Сбор: 22 июля, чт., в 14.00, на Горбатом мосту перед домом правительства (Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2, м. "Баррикадная").

BD_Gorb_most.jpg

Организаторы акции - защитники Химкинского леса и члены движения "Московский совет", а также все желающие подпишут и передадут в приемную правительства обращение, в котором потребуют встречи с кем-либо из чиновников для обсуждения ситуации с Химкинским лесом.

В данный момент в лесу функционируют 2 палаточных лагеря в местах незаконной вырубки. Порубщики изгнаны. Радио "Свобода" установило в лесу постоянный корпункт для наблюдения за происходящим и ведет оттуда непрерывный репортаж.

Ниже приводится текст нашего обращения к Правительству РФ


Вот уже 2 года коррумпированные бизнес-чиновники ведут правовую и организационную подготовку по такому хозяйственному освоению территорий, входящих в состав лесопаркового пояса Москвы, которое неизбежно ведет к уничтожению лесов этого пояса. Среди этих хищнических проектов на одном из первых мест стоит прокладка скоростной автомагистрали «Москва – Санкт-Петербург км 15 – км 58» через Химкинский лесопарк.

Вашим распоряжением от 5 ноября 2009 г. № 1642-р были незаконно переведены земли Химкинского леса под эту дорогу, хотя существовали и существуют другие варианты ее возможного размещения (нарушение пункта 3 части 1 статьи 11 Федерального закона от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»).
Ложь, с помощью которой был протащен данный проект, всем видна: это мнимое отсутствие иных вариантов размещения трассы, легитимизированное решением Верховного Суда РФ, но не ставшее от этого правдой.

Вариант прокладки автотрассы через Химкинский лес выбран только потому, что под прикрытием общественного интереса преследуются корыстные интересы конкретных выгодоприобретателей, связанные, в частности, с возможностью использования дорогой подмосковной земли. Варианты выбираются не из принципов экологической безопасности, общественного договора и устойчивого развития, а по мотивам корыстного обслуживания бизнес-интересов возможных инвесторов. 

Мы просим Вас использовать свои полномочия для защиты наших с Вами прав, остановить реализацию этого коррупционного проекта и создать условия для выбора оптимального варианта размещения этой автомагистрали с участием независимых специалистов и общественности.

22.07. 2010 г.


Комментарии

22.07.2010 - 20:34 | Djus

мне вот интересно, а генеральный директор ООО «Производственное объединение «Теплотехник» Александр Семченко Кащей бессмертный штоль? Это надо себя таким ПУПКОМ возомнить.. Сказал он...

22.07.2010 - 16:10 | //////////////////////////////

Отстранена от работ организация, вырубавшая Химкинский лес
Компания, сотрудники которой вырубали Химкинский лес, отстранена от работ, заявил генеральный директор ООО «Производственное объединение «Теплотехник» Александр Семченко. Именно «Теплотехник» является подрядчиком и выполняет госконтракт на очищение от насаждений территории, отведенной для строительства скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург.
«Организация «Инжсервис», входящая в группу компаний «Ташир», не справилась со сроками ведения работ», – сообщил «Газете.Ru» Семченко. По его словам, контракт с организацией был расторгнут утром в среду. «Был даже спор с ними, но они завалили все объемы и сроки, – добавил Семченко, выступая на пресс-конференции. – Мы попросили уехать с вырубки и вывезти строительные вагончики».
Комментируя слова защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой о том, что на вырубке работали гастарбайтеры, Семченко признал, что в организации «Инжсервис» работают представители армянской национальности. «Но те, кто работал в лесу – это жители Калужской области», – добавил Семченко. Он добавил, что не исключает наличие среди рабочих нелегальных мигрантов, так как их набор контролировали руководители «Инжсервис», а не он.
Сейчас, по словам представителя «Теплотехника», контракт заключен с компанией «Лесторг». «У них современные машины, которые не требуют присутствия людей», – добавил Семченко. Он также сообщил, что сейчас вырубка ведется на пяти участках в Химкинском лесу. «На одном из них (там, где разбили лагерь люди) работы приостановлены. Мы несем убытки», – сказал Семченко. Он пояснил, что позже защитникам леса будет предъявлен иск с требованием возместить убытки. «Все работы мы ведем на законных основаниях», – подчеркнул Семченко. «Газета.Ru»

22.07.2010 - 15:58 | Кин-дза-дза!

"Правительство у нас на другой планете живет, родной!" (с). А подлеты к планете охраняются усиленными нарядами ОМОНа...

22.07.2010 - 15:57 | Татьяна "местному жителю"

Вот это БРЕД!!!! Уже не знают, потерявшие кормушку, что про Женю выдумать!!!

22.07.2010 - 15:40 | Ich

Если мы говорим о шоссе между столицами - то трасса на Петербург не должна "вилять" от одного объекта к другому. Она должна идти по прямой - что позволяет минимизировать время, выдержать высокую скорость и снизить расход топлива. Это понимал еще Николай I со своей ж/д - жалко, что с тех пор транспортная мысль в России так деградировала. Подъезды от такой трассы к аэропортам и прочим объектам - делаются отдельно, чтобы не отклонять транзитный поток от прямого направления. Только, судя по всему, сегодня собираются строить не стратегическую трассу между столицами, а торговую улицу от МКАД до Шереметьево. А она тут абсолютно не нужна!

22.07.2010 - 15:29 | Для справки

Чирикова никогда не занималась строительством тоннелей! Зачем врете?! Методы наших врагов - ложь, запугивание, беззаконие.

22.07.2010 - 15:26 | Дед Масдай

Админу - просьба убирать с сайта откровенную ложь, типа высказываний "местного жителя". В конце концов, форум существует для обмена мнениями, а не чтобы туда гадить!

22.07.2010 - 15:25 | Djus

местный житель, ты тупой болван. Читать твои "записюльки" не хватает терпения. То ты утверждаешь одно, теперь другое. "приехала в наш город являясь генеральным директором фирмы по строительству тонелей" - ну вот скажи - не маразматик ли ты?? Научись думать головой, а не тем, чем обычно. Просто задай себе вопрос: "сколько стоит строительство тоннелей? сколько зарабатывает генеральный директор подобной фирмы? где ты видел такого директора, который бросит всё и будет бегать по лесам??
И вот когда ты ответишь на эти вопросы, спроси себя - неужели я и правда такой тупой? Потом напиши нам всем, какой именно фирмы она директор и обоснуй свои слабоумные мыслишки.

22.07.2010 - 15:22 | !!!

A : 2010-07-22 13:29:48
Стрельченковские тролли кончайте свою грязную работу! Посмотрите за окно, что там творится [exclam]
За окном с раннего утра забитый Юбилейный проспект, Ленинградка стоит, нечем дышать, расширяют 9 мая, рубят деревья. А кучка пидоров мечтает ещё и трассу загнать в старые Химки, чтобы дворцы в Старбеевском лесу спасти! Послушай, А...выбирай выражения, здесь не только гугнявые интернет-бойцы присутствуют! И не пой песни про Родину, мы её не менее тебя любим, многие из нас родились в Химках, и ЗДЕСЬ ПРОПИСАНЫ, в отличие от сам знаешь кого!Мы не пустим дорогу в город. Никогда! Никогда,понял?! Без фотосессий,без понтов на вражьем радио,без Хорватий, без заламывания рук. Сомнём нахер,за день! И хватит мечтаний на эту темы.......И с выражениями, поответственней.

22.07.2010 - 15:07 | A

Вот мне просто интересно, неужели наши руководители не понимают, что после того как народ узнает о планах застройки всех подмосковных лесов, на Триумфальную выйдет на 2000, а 200 000?! Ведь больше никаких способов влияния на власть нет.

22.07.2010 - 15:03 | местный житель

Для справки, давайте не будем делать госпожу Чирикову бедной овечкой, она москвичка, приехала в наш город являясь генеральным директором фирмы по строительству тонелей, вот то, что ей не дали такого выгодного заказа, как строительство тонеля под лесом и привело к ее борьбе за лес, и задумайтесь, что она так не равнодушна к лесу, и абсолютна спокойна к застройке города, вырубке скверов, кусков газонов под стройку, значит есть свой корыстный интерес, не будем считать чужое имущество, какждому воздастся по делам его.

22.07.2010 - 14:53 | Странник

"Экологи" еще и тупят про то, что типа трасса делает крюк (по Химкинскому лесу), вместо того чтоб быть прямой, скоростной трассой. А сами предлагают строить трассу через город, над железной дорогой, а потом строить крюк в сторону Шереметьево. Где логика? Так крюк и так крюк.

22.07.2010 - 14:42 | Странник

"Экологи" ущу и тупят про то, что типа трасса делает крюк (по Химкинскому лесу), вместо того чтоб быть прямой, скоростно

22.07.2010 - 14:39 | местный житель

Уважаемый, А, я очень рад, что мои высказывания не оставляют вас равнодушным, а то что меня отнесли к стрельченским троллям и из Задрищенска, вообще вызывает приступ гомерического хохота, я так понимаю Вы сами оттуда и очень хотели бы видеть во мне земляка, но приношу извинения, я коренной химчанин с момента возникновения города химок и менять место жительства не планирую и нехочу, чтобы некоторые псевдо-экологи мне портили экологию около дома, которая итак хромает от того, что бесконечный поток машин идет по узким улицам горда, застревает в пробках и дышать уже тяжело, а власти вынуждены вырубать куски скверов, уничтожать полосы между пешеходным тротуаром и улицей. Где росли деревья кусты, разводили цветники, чтоб хоть как-то расширить ныне существующие дороги, а это приближает транспорт к домам, пожалейте тех, кто там проживает а нужны примеры, как-нибудь вечерком пройдитесь по улицам старых и новых химок, думаю отрезвит Вас вид стоящих улиц, и как они чадят прямо под окнами жильцов, и быи бы Вы коренным химчанином о Вы помнили бы каким зеленым был город и как легко в нем дышалось, пока не началось стояние ленинградки и весь поток не хлынул на улицы города, пытаясь хоть как-то объехать круглосуточно стоящую ленинградку. В свое время я стоял по Вашу сторону баррикад за защиту леса, но после Ваших "мудрых" высказываний о постройке трассы в естественном коридоре железной дороги заставил меня перейти на другую сторону тех, кто за трассу, и если больше негде строить, кроме как вырубить небольшую просеку в лесу, значит пусть вырубят и построят, а говорить о вырубке всего лесозащитного пояса Вы как-то лишака хватили, будьте добры как-нибудь посидите в прохладке и подумайте над экологическим эффектом от трассы посередине города, или в обход города, думаю, что если Вы реально химчанин поймете, что лучше кусок леса вырубить, чем обрекать жителей города на медленное вымирание от возросшего транспортного потока, идущего через города, и покажите мне хоть один город Европы, где высокоскоростной автобан шел бы через город. где снижается его скорость движения, и вокруг города, где нет ни пешеходов, ни светофоров, что замедляло бы движение и неблагоприятным образом воздействовало на экологию.

22.07.2010 - 14:24 | Djus

Экологи, а вы не пробовали в программу "Справедливость" обратиться, на Рен-ТВ ??
там вроде темы то нормальные освещают, вдруг и заинтересуются??

22.07.2010 - 13:57 | Для справки

Лидер движения в защиту Химкинского леса Чирикова живет в 4-х этажной "хрущевке" в Старых Химках. А мэр Химок Стрельченко живет в коттедже стоимостью несколько миллионов долларов в Новогорске. У меня вопрос - нельзя ли как-нибудь трассу к Новогорску изогнуть?

22.07.2010 - 13:46 | Дед Масдай

http://autorambler.ru/journal/road/22.07.2010/560961285/ - Волоколамку хотят сделать платной! Как же задолбали эти лоббисты платных дорог в правительстве! Бизнес по русски - ставь шлагбаум и собирай бабло... Если не остановить их сейчас - скоро у нас тротуары начнут передавать в концессии всяким Vinci. И брать плату за проход.

22.07.2010 - 13:40 | Mike

По версии МЧС пожар трактора - самовозгорание: http://www.rusnovosti.ru/news/99769 Возникает вопрос: почему в лесу в такую погоду вообще оказалась техника способная "самовозгораться"? Опасные работы нужно немедленно свернуть!

22.07.2010 - 13:29 | A

Стрельченковские тролли кончайте свою грязную работу! Посмотрите за окно, что там творится - вы представляете, что будет если леса вокруг Москвы все вырубят?! Не все же вы уедете в Лондон и Ниццу, идиоты. А "местный житель" - не местный, а из Задрищеска к нам приперся с оравой такой же жадной и злобной лимиты. Вот и катись туда, а мы свою Родину защищаем и не отступим [exclam] [exclam] [exclam]

22.07.2010 - 13:15 | Ich

Между тем: "Экологическая обстановка в Москве сегодня резко ухудшилась. В воздухе снова запах гари. Синоптики прогнозируют сильнейшую жару – до 35 градусов выше нуля при безветрии и нулевом количестве осадков".

22.07.2010 - 13:14 | местный житель

пока будут пиарится на горбатом мосту и в очередной раз засвечиваться на телеэкране, лесорубы тихо продолжат свою работу, так что пусть почаще ходят на митинги, пикеты, а в это время дорога будет построена, и радостные автовладельцы, освобожденные от пробок, поедут по новенькой автотрассе

22.07.2010 - 12:45 | Кайл

Похоже в фсб образованные и порядочные люди вообще не идут работать - одна мразь злобная. Судя по тону комментариев - одна грязь. Кто-то сказал: "Ты говна, что ли объелся? Плюёшься всё время".
Или в провокаторы там специально злобное быдло берут.
Наверняка на приёмных экзаменах нужно написать сочинение на тему, "за что он\она ненавидят людей". А на выпускных - кого-нибудь надо убить на улице. Редкостная мразь!

22.07.2010 - 12:40 | finereader

http://top.rbc.ru/society/22/07/2010/439538.shtml
Конституционный суд согласился с противниками "Охта-центра"

22.07.2010 - 12:18 | С

В качестве сохранения "экологами" своих коттеджей в Старбеевском лесу - сойдет. А вот жители Старых Химок не особо хотят жить между двумя федеральными трассами и железной дорогой (как это предлагают "экологи").

22.07.2010 - 11:53 | Странник

Задолбали эти "экологи" со своими тупейшими предложениями прокладывать трассу через город. Эй, "экологи", не хотите поселиться в Химках, между двумя федеральными трассами и железной дорогой в придачу? Или вам в коттеджах в Старбеевском лесу как-то уютнее?

22.07.2010 - 10:53 | Mike

В качестве пиара - сойдет. Хотя я не верю в способность (а главное - желание!) ООО "Правительство РФ" действовать в интересах "быдла". Не для того они там сидят...