| 23.05.2014 10:13

Активист Химсовета подал заявление в прокуратуру на ЖСК "Сходня"

И. о. химкинского городского прокурора Московской Области Фокину Игорю Валентиновичу
 
Копия: главе городского округа Химки Шахову Олегу Федоровичу

Копия: начальнику Государственного административно-технического надзора Московской области Витушевой Татьяне Семеновне

Копия: начальнику Главного управления государственного строительного надзора Московской области Николаеву Валентину Евгеньевичу

Копия: министру стройкомплекса Московской области Оглоблиной Марине Евгеньевне

Копия: начальнику Главного управления архитектуры И градостроительства Московской Области Воронцову Алексею Ростиславовичу

О неисполнении предписаний Госадмтехнадзора Московской области и администрации г.о. Химки председателем правления ПК "ЖСК Сходня" Клименковым Дмитрием Викторовичем
 


Уважаемый Игорь Валентинович! После многократных и многочисленных обращений жителей г.о. Химки к главе городского округа Химки, в администрацию г. о. Химки, к химкинскому городскому прокурору Московской области, в прокуратуру Московской области, к начальнику территориального отдела № 6 Госадмтехнадзора Московской области, к начальнику Государственного административно-технического надзора Московской области, в УМВД России по городскому округу Химки, в ГУ МВД России по Московской области, к начальнику Главного управления государственного строительного надзора Московской области, к министру стройкомплекса Московской области, к начальнику Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области с просьбой:
 

- принять меры по устранению незаконного захвата Клименковым Д. В. (ПК "ЖСК" Сходня ") муниципального земельного участка (части улицы по адресу Московская область, г. о. Химки, мкр Сходня, 2-й Речной тупик, напротив владения 5) и демонтажу самовольно установленного ограждения; 

- провести проверку наличия требуемой законом разрешительной документации у ПК "ЖСК Сходня" на строительство многоквартирного жилого дома на земельном участке с кадастровым номером 50:10:0060214:38 с видом разрешенного использования "для индивидуальной жилой застройки" по адресу:  Московская область, г. о. Химки, мкр Сходня, 2-й Речной тупик, д. 5 и принять необходимые меры по устранению правонарушений -

получено уведомление Сходненского ОП УМВД России по г. о. Химки, подписанное начальником Сходненского ОП УМВД России по г. о. Химки Ишмаковым Ф. Т. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Клименкова Д. В. по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ ("Самоуправство") на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. В постановлении № 4641 об отказе в возбуждении уголовного дела от 02.05.2014 и.о. дознавателя - участковый уполномоченный Сходненского ОП УМВД России по г.о. Химки майор полиции Григорьев А. Ю. пишет: "Из объяснения Клименкова Д. В. по существу поступивших обращений следует, что по факту своевременного неисполнения предписания должностного лица он был привлечен к административной ответственности и что в настоящее время данное предписание исполнено. С целью проверки данной информации был осуществлен выход на указанный адрес. Сведения о демонтаже забора нашли свое подтверждение, что подтверждается фотоматериалом".
 

Это утверждение майора полиции Григорьева А. Ю. не соответствует действительности - забор, установленный ПК "ЖСК" Сходня", в настоящее время перекрывает всю проезжую часть улицы 2-й Речной тупик.

Клименков в конце октября 2013 г. незаконно захватил часть улицы 2-й Речной тупик, перегородив ее глухим забором с обеих сторон, и перекрыл проход по территории общего пользования. На захваченном муниципальном земельном участке вел и продолжает вести земляные и строительные работы, в том числе незаконно перенес опору уличного освещения с фонарем.


Требования и предписания Госадмтехнадзора и администрации г. о. Химки о сносе незаконно установленного забора Клименков игнорировал, за что был привлечен к административной ответственности.

После очередной проверки Госадмтехнадзор Московской области в связи с неисполнением в установленный законом срок Клименковым Д. В. предписания об устранении правонарушения, выразившемся в самовольной установке ограждения на муниципальной территории, и на основании п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП материалы по делу направил в УМВД России по г. о. Химки (№ 6-36 исх. От 29.01.2014).

Под давлением многочисленных жалоб на незаконные действия Клименков в начале апреля 2014 г. был вынужден демонтировать незаконно установленный им глухой забор, перекрывавший улицу. Но сразу же начал устанавливать другое ограждение незаконно захваченной части улицы, оставив проход вдоль забора дома № 8 шириной около 2 метров. 

Проектом Генерального плана развития г.о. Химки предусмотрена реконструкция магистральной улицы районного значения от ул. Железнодорожная до ул. Горная через 1-й Речной тупик и 2-й Речной тупик.

Параметры магистральных улиц районного значения включают: проезжую часть шириной 9,0-15,0 м, тротуары шириной 2 х 2,25-3,0 м. Общая ширина улицы в красных линиях - 25,0-40,0 м.

Как будет проводиться реконструкция магистральной улицы районного значения, если проезжая часть улицы незаконно захвачена Клименковым и огорожена забором? На земельном участке с кадастровым номером 50:10:0060214:38 с видом разрешенного использования "для индивидуальной жилой застройки" по адресу Московская область, г. о. Химки, мкр. Сходня, 2-й Речной тупик, д. 5 Клименков Д. В. достраивает многоквартирный жилой дом. В настоящее время продолжаются строительные и отделочные работы.
 

Строительство многоквартирных жилых домов на землях, отведенных под индивидуальное жилищное строительство, является нарушением градостроительного законодательства, норм и правил строительства объектов (Градостроительный кодекс РФ, СНиП 2.08.01-89, СП 30-102-99, СНиП 2.07.01-89, СНиП 31-02-2001 и др.). Строящийся дом имеет явные признаки самостроя и по решению суда может быть снесен.
 
В соответствии со ст. 27 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" прокурор принимает и проверяет жалобы и иные сообщения о нарушении прав человека и гражданина, принимает меры по пресечению прав нарушений прав и свобод. В соответствии со ст. 26 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" предметом надзора прокурора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина. Прошу:

- Провести проверку законности перевода земельного участка с кадастровым номером 50:10:0060214:38 с вида разрешенного использования "для ИЖС" на вид разрешенного использования "малоэтажное строительство";

- Провести проверку соответствия размера земельного участка размеру построенного на нем дома;

- Провести проверку наличия согласованной документации для подключения многоквартирного дома, построенного на территории ИЖС, к инженерным коммуникациям мкр Сходня;

- Принять меры по устранению незаконного захвата муниципального земельного участка (части улицы по адресу Московская область, г.о. Химки, мкр Сходня, 2-й Речной тупик, напротив владения 5) и демонтажу самовольно установленного ограждения;

- Принять меры к нарушителю российских законов.

Места: 

Комментарии

26.05.2014 - 10:15 | Гость

когда прокуратура займется СЕЛЕЗНЕВЫМ ВАСИЛИЕМ СЕРГЕЕВИЧЕМ - руководит ЖСК Сходня