Прокуратура

Экоактивисты, блогеры Дмитрий Захаров и Алексей Медведев обратились в Генеральную прокуратуру РФ из-за критического состояния реки Пехорки.
Выявлено явное нарушение законодательства со стороны ООО "Астерра", которое закопало водный объект и теперь продает образовавшиеся на его месте земельные участки.
Городская прокуратура внесла представление в адрес главы Химок - Дмитрия Волошина. Она требует устранить нарушения, допущенные администрацией в отношении парка "Дубки", а именно - изменение его границ незаконным постановлением от 2011 года.
Депутат Госдумы, председатель Комитета по спорту Дмитрий Свищев, поддержал жителей Красногорска, которые защищают спорткомплекс Снеж.ком от сноса и застройки.
На фоне скандала работы были приостановлены, но владельцы земли надеются через суд добиться возможности застроить пойму. Защитники Клязьмы призывают всех неравнодушных прийти на первое судебное заседание, которое состоится в четверг, 14 июля, в 12:00, в Мособлсуде, по адресу: г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 4, корп. 3.
КПО "Север", расположенный под Сергиевым Посадом, оштрафован на 550 тыс. рублей, сообщает прокуратура Московской области. Причина - экологические нарушения.
Подмосковная прокуратура отменила решение химкинской полиции, которая отказалась возбуждать уголовное дело по факту незаконных работ в долине реки Грачевки в начале года. По нарушениям, допущенным в ходе предоставления участка реки под застройку и вырубки деревьев, проводится дополнительная проверка.
28 марта сотрудники "Гринпис России" запросили у "Экообороны" информацию о преследовании Алексея Дмитриева, которое мы подробно освещаем с 9 марта.
Апелляцию на арест экоактивиста Алексея Дмитриева за "незаконный митинг" судья Мособлсуда Роман Беляев отклонил. Более того - сегодня стало известно, что против Алексея выдвинули новое - уже третье по счету! - обвинение по административной статье.
Химкинская городская прокуратура сообщила защитникам реки Грачевки, что по результатам проведенной проверки порубочные билеты, выданные застройщику "Эко-Холдинг", не соответствуют требованиям законодательства. 

Страницы