Прокуратура

КПО "Север", расположенный под Сергиевым Посадом, оштрафован на 550 тыс. рублей, сообщает прокуратура Московской области. Причина - экологические нарушения.
Подмосковная прокуратура отменила решение химкинской полиции, которая отказалась возбуждать уголовное дело по факту незаконных работ в долине реки Грачевки в начале года. По нарушениям, допущенным в ходе предоставления участка реки под застройку и вырубки деревьев, проводится дополнительная проверка.
28 марта сотрудники "Гринпис России" запросили у "Экообороны" информацию о преследовании Алексея Дмитриева, которое мы подробно освещаем с 9 марта.
Апелляцию на арест экоактивиста Алексея Дмитриева за "незаконный митинг" судья Мособлсуда Роман Беляев отклонил. Более того - сегодня стало известно, что против Алексея выдвинули новое - уже третье по счету! - обвинение по административной статье.
Химкинская городская прокуратура сообщила защитникам реки Грачевки, что по результатам проведенной проверки порубочные билеты, выданные застройщику "Эко-Холдинг", не соответствуют требованиям законодательства. 
ОБНОВЛЕНИЕ: Стало известно, что суд состоится в Железнодорожном 14 февраля, в 10:30. Ожидаются прения сторон. 
Химкинская городская прокуратура провела проверку по сотням обращений граждан в связи с вырубкой деревьев на реке Грачевке. В результате порубочный билет, выданный администрацией г.о. Химки ООО "Эко-Холдинг", был опротестован. Ситуация остается на контроле прокуратуры, сообщает телеканал "Химки СМИ".
В Троицком лесу жители пытаются остановить вырубку деревьев, начавшуюся два дня назад. Полиция бездействует, собравшихся граждан из леса пытаются выгнать лица в штатском крупного телосложения. Наиболее активный из них - мужчина исполинского вида - представился как "генеральный директор ЧОПа "СМЕРШ".
Химкинская городская прокуратура опротестовала постановление, утвержденное главой Химок Дмитрием Волошиным в декабре прошлого года, о выделении мест под снегосвалки. По мнению прокуратуры, документ нарушает природоохранное законодательство и санитарно-эпидемиологические нормы. Дело в том, что один из участков, отданных под размещение вывезенного с улиц снега, находится в водоохранной зоне реки Клязьмы.
Московские экоактивисты обратились к Генеральному прокурору России Игорю Краснову.

Страницы