Прокуратура

В Троицком лесу жители пытаются остановить вырубку деревьев, начавшуюся два дня назад. Полиция бездействует, собравшихся граждан из леса пытаются выгнать лица в штатском крупного телосложения. Наиболее активный из них - мужчина исполинского вида - представился как "генеральный директор ЧОПа "СМЕРШ".
Химкинская городская прокуратура опротестовала постановление, утвержденное главой Химок Дмитрием Волошиным в декабре прошлого года, о выделении мест под снегосвалки. По мнению прокуратуры, документ нарушает природоохранное законодательство и санитарно-эпидемиологические нормы. Дело в том, что один из участков, отданных под размещение вывезенного с улиц снега, находится в водоохранной зоне реки Клязьмы.
Московские экоактивисты обратились к Генеральному прокурору России Игорю Краснову.
Прокуратурой г.о. Мытищи подан иск к ООО "Санаторий "Подлипки". Основное требование - вернуть в собственность государства более 100 гектаров Челюскинского леса. На протяжении судебного разбирательства участок леса будет находиться под арестом с полным запретом каких-либо сделок. Рассмотрение дела назначено на 19 августа.Таким образом, усилия инициативной группы, которая уже более пяти лет выступает в защиту леса, оказались не напрасны.
Прокуратура г. Жуковского планирует остановить работу мусоросжигательного завода на берегу Москвы-реки через суд. О подаче соответствующего судебного иска зампрокурора города сообщила инициативной группе жителей.
Действия сотрудников Роспотребнадзора, выступавших против работы МСЗ, названы незаконными.
По запросу депутата московского района Некрасовка Дмитрия Шувалова надзорные органы проверили работу мусоросжигательного завода № 4. Выяснилось, что завод ведет свою деятельность без лицензии. В связи с этим Ростехнадзор направил исковое заявление в суд, чтобы приостановить работу МСЗ. Об этом на своей страничке сообщил депутат Мосгордумы, житель Некрасовки Евгений Ступин, который уже давно ведет борьбу за закрытие экологически опасного объекта.
Адвокаты Алексея Навального, который на прошлой неделе был взят под стражу Химкинским судом, обжаловали его арест в городскую прокуратуру. В своем заявлении они, в частности, указали на грубые процессуальные нарушения судебного производства, которое осуществлялось прямо в отделении полиции г.о. Химки. 
Оглашение приговора состоится 23 декабря, в среду, в 14:00, в Тверском суде Москвы.
Прокуратура г.о. Химки отклонила жалобу жителей на неправомерное, по их мнению, голосование по формированию местной Общественной палаты. Прокуратура посчитала, что кворум на совете депутатов был (хотя на заседании присутствовали менее половины состава) - а значит, процедура голосования законна.

Страницы