| 01.07.2020 07:20

Активиста, проводившего пикет в Солнечногорске, обвинили в наезде на пешехода

Активистов, задержанных из-за одиночных пикетов в защиту экологии в Солнечногорске, - Светлану Григорьеву, Галину Александрову, Наталью Иванову и Евгения Яркина - отпустили из полиции. Их поддерживал прибывший из ОВД-инфо адвокат. На активистов составили протоколы о проведении несанкционированных акций. Им грозит штраф 20 тыс. рублей.

При этом на Евгения Яркина завели сразу два дела - об организации незаконного публичного мероприятия и о наезде на пешехода. По словам Яркина и многочисленных свидетелей, после окончания пикетов и задержания других активистов на капот его машины внезапно бросился человек, который затем заявил, что его сбили. На основании показаний этого человека Яркина теперь обвиняют в наезде.

Вот его фото:

Активисты говорят, что его зовут Тимур и он неоднократно появлялся на публичных слушаниях, где представлялся сотрудником администрации г.о. Солнечногорск и вел себя недоброжелательно по отношению к жителям. Например, в декабре прошлого года (см. с 01:00)

Напомним, что одиночные пикеты по закону не требуют никаких согласований с властями. 30 июня активисты проводили их вблизи солнечногорской администрации, соблюдая все положенные правила и расстояния.

Тем не менее их грубо и с применением силы задержали полицейские.

Фото и видео сделаны активистами