| 15.02.2014 11:42

Активисты 4-го микрорайона - о последних событиях на Юбилейном, 78

Комментируя ситуацию на Юбилейном проспекте, 78, где 13 февраля все-таки были опечатаны незаконные киоски Страха после личного вмешательства начальника УВД Андрея Коростея, жительница Любовь Трощило рассказала нам:

"К сожалению, химкинская полиция долгое время совершенно не желала вмешиваться в наши протесты и всячески своим бездействием препятствовала достижению нашего успеха.

Считаю, что нужно объявить благодарность начальнику АТО администрации - Юрию Владимировичу Маслину, который 13 февраля 11:30 передал требование об отключении напряжения от объекта Страха главному инженеру "Электросети" Абраменковой Татьяне Владимировне, что и было сделано.

Действительно появившийся примерно в 16:00 старший судебный пристав Лорткипанидзе не опечатал сразу объект Страха. Он объяснил это тем, что он не может принять по инструкции более решительных мер, пока не оштрафует дважды хозяина объекта. Один раз они его уже оштрафовали. На данный момент было составлено три акта, о чем следовало уведомить Страха. А Страх не является к ним по вызову, и его не могут застать по адресу прописки. Кроме того, УФССП не имеет права опечатывать людей, находящихся в помещении торгового объекта. Также требовалось наличие хозяина при опечатывании объекта. А им оказался теперь не Страх, а ИП Керимов, который перекупил права и обязанности по договору ЮА-57 от 27.05.10 у Страха, а затем именно Керимов сдал помешения внаем своим торговцам. Старший судебный пристав составил вновь акт и сообщил, что будет действовать через суд.

Но вечером того же дня, примерно в 19:00, мне позвонил сам Лорткипанидзе, попросил явиться с понятыми и сообщил, что будут опечатывать объект и накладывать требование на отключение электроэнергии от объекта Страха (очевидно, подействовал жесткий разговор с начальником УВД?- Прим. ред.). Приехал он не один, а с группой (человек 6-7) приставов, которые выпроводили людей из помещения, опустили все жалюзи и опечатали все двери и жалюзи, а также наложили ряд пломб на скобы, где не было замков. Он также передал требование в "Электросеть" об отключении электроэнергии.

Лорткипанидзе объяснил, что был в прокуратуре и в суде. Председатель суда поддержал его в намерениях опечатывания и отключения, поддержала и прокуратура. Наши люди подписали им акты в качестве понятых".

Кстати, даже "Химкинские новости" напечатали материал о событиях на Юбилейном проспекте, и это означает, что конфликт уже нельзя замолчать:

Комментарии

15.02.2014 - 17:10 | Гость

Правомерно продать обьект находящийся не законно построенный и находящийся под обеспечительными мерами в суде быть продан?

15.02.2014 - 13:00 | Мнение по поводу

Гы-ы-ы!!  Страх избавился от геморроя в виде палаток, но приобрел геморрой в виде ИП Керимов)))))