| 21.04.2012 18:46

Активисты "Экообороны" пытаются вызволить задержанных жуковчан

Сегодня, как мы уже сообщили в "Живом журнале", в Цаговском лесу произошел народный сход, куда прибыли несколько сотен человек. Граждане повалили незаконный забор, установленный в лесу.

В драке с ЧОПом "Витязь" пострадали несколько активистов, некоторые поранили руки о колючую проволоку, натянутую в лесу. Против людей также применялся слезоточивый газ. Несмотря на все это, забор в лесу демонтирован.

Кроме того, активисты выяснили, что ЧОП работает в лесу незаконно: в документах "Витязя" указано, что ему было выдано разрешение только на 1 день работы! При этом полиция, когда ей об этом сообщили, отказалась как-либо реагировать на противоправные действия чоповцев. Активисты "Экообороны" готовят заявление на ЧОП.

В данный момент по всему городу проходят облавы - полиция задерживает всех подряд. Всего задержано более 30 человек, которые доставлены в ОВД г. Жуковского. Задержаны также журналисты "Жуковских вестей" и "Эха Москвы".

Корреспондента "Эха Москвы" Андрея Мокрякова сотрудники угрозыска схватили на платформе "Отдых", когда он уже собирался возвращаться в Москву. У Мокрякова изъята видеокамера, на которую были записаны беспорядки, происходившие в лесу. Вероятно, власти хотят уничтожить свидетельства своих преступлений против людей и природы.

Защитники Химкинского леса (Сергей Агеев, Алексей Рассолов, Евгений Власенко, Галина Голубова, Вера Лаврешина, Галина Миронова и некоторые другие) вместе с лидером "Яблока" Сергеем Митрохиным подошли к ОВД г. Жуковского и требуют освобождения задержанных.