| 28.08.2014 23:09

Активисты Химсовета составили обращение по незаконной стройке на пр. Мельникова

Активисты Химсовета составили обращение в правительство Московской области в связи с незаконной стройкой на проспекте Мельникова. Текст, что ниже (возможно, с внесенными коррективами), направьте в подмосковное правительство.  

Заявление 

Вблизи д. 4а по Проспекту Мельникова г. о. Химки ведется строительство капитального объекта, двухэтажного магазина. Разрешение на строительство выдал (в настоящее время) и. о. главы г. о. Химки Сурков С. Ю.

Публичные слушания по данной застройке не проводились, проект планировки и проект межевания не утверждался. Несмотря на это, застройщику был выдан ГПЗУ, предусматривающий размещение магазина, и разрешение на строительство.

Официальным ответом на запрос граждан http://www.ecmo.ru/news/surkov-prekrashchat-stroyku-u-doma-4a-na-prospek...Сурков С. Ю. подтвердил, что знает об отсутствии публичных слушаний и утвержденного проекта планировки, но, как видно по тексту ответа, он не видит ничего незаконного в том, что был выдан ГПЗУ такого содержания, и вместо его отмены администрация (в его лице) выдала еще и разрешение на строительство. Сурков не видит оснований для отмены незаконного выданных документов. Если даже, как утверждает Сурков, он просто не может отменить документы, хотя бы это и было обоснованно - он мог бы как минимум привлечь к дисциплинарной ответственности работников администрации, выдавших такую документацию, и принять иные меры по недопущению таких "ошибок" впредь.

Поскольку ничего из перечисленного не сделано, мы предполагаем, что Сурков С. Ю. умышленно покрывает занимающихся противозаконной деятельностью сотрудников Управления по строительству и АПУ г. о. Химки, а также имеет личный коррупционный интерес в данном строительстве.

Просим провести проверку и разъяснить, действительно ли процедура публичных слушаний не является обязательным этапом подготовки капитального строительства и действительно ли незаконно выданные документы не могут быть отменены, несмотря на ст. 48 Закона о местном самоуправления (№ 131-ФЗ). Может быть, Сурков просто не знает про Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления на территории Российской Федерации" № 131-ФЗ и ему надо про него рассказать?

Читайте также: Жители проспекта Мельникова активно борются с незаконной стройкой

Комментарии

29.08.2014 - 08:54 | Гость

А Сурков - питерец. А оттуда, как известно, выходят одни "юристы". Значит, знает кошка, чьё мясо съела. Питерцы - это банда коррупционеров и мошенников: Васильева, Табуреткин-Сердюков  и т.д. и т.п. Список можно долго перечислять.

Так что приходится надеяться только на объединение сил горожан против этих бандитов.