| 22.10.2014 23:04

Активисты начали отправку писем в Госадмтехнадзор по парку Толстого и уборке листвы

Началась отправка жалоб в Госадмтехназор Московской области по фактам нарушений, отмеченных химкинскими активистами - 1. самозахвату территории в парке им. Льва Толстого и 2. уборке листвы. Вы также можете принять участие в акции и отправить свое заявление (примерные тексты мы приводим ниже) на электронную почту [email protected] и через сайт Госадмтехнадзора http://gatn.mosreg.ru/ (кнопка "Задать вопрос")

В Госадмтехнадзор Московской области от жителя г.о. Химки... (ФИО)

Просим срочно разобраться с проблемой в парке им. Льва Толстого, который находится в г.о. Химки, Ленинский проспект. Это единственный парк на весь район Старые Химки, задыхающийся от пробок и застройки. Большой участок в парке, прилегающий к Октябрьской железной дороге, который раньше был общедоступным, теперь огорожен забором-сеткой, там располагаются бытовки, аттракционы, свалка. Обитают непонятные личности - вероятно, гастарбайтеры. Кто и по какому праву захватил участок, захламил его и не пускает туда граждан - непонятно. Никто никаких документов не показывал и жителей не уведомлял, объявлений в газете и на сайте администрации Химок не было.

Необходимо проверить законность огораживания, размещения аттракционов, бытовок и свалки, а в случае отсутствия законных оснований - устранить нарушения и наказать ответственных лиц. Участок парка должен быть возвращен в общее пользование. Фото здесь - http://www.ecmo.ru/news/zhiteli-soobshchayut-o-samozahvate-v-parke-tolstogo

В Госадмтехнадзор Московской области от жителя г.о. Химки... (ФИО)

В г.о. Химки осенью этого года коммунальные службы сгребают с газонов опавшую листву, несмотря на многочисленные жалобы жителей и то, что существуют Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ (утв. Приказом Госстроя от 15 декабря 1999 г. № 153), где, в частности, написано:

 
"3.2.2. ...
На обыкновенных газонах лист необходимо сгребать только вдоль магистралей и парковых дорог с интенсивным движением на полосе шириной 10 - 25 м в зависимости от значимости объекта. На больших газонах лесопарков и парков, в массивах и группах, удаленных от дорог, лист сгребать и вывозить не рекомендуется, так как это приводит к выносу органики, обеднению почвы и нецелесообразным трудовым и материальным затратам".

Между тем мэрия Москвы запретила в этом году убирать листву, пообещав штрафовать за подобные факты управляющие компании на 300 тыс. рублей. В Химках же получается, что жители, которые платят еще дороже, чем москвичи, за жилищно-коммунальные услуги, оплачивают вредную и бесполезную работу дворников по уборке листвы, ведущую, как заявляют экологи, к постепенной гибели зеленых насаждений, беспозвоночных и птиц. Хотя подавляющее большинство жителей против уборки листвы, химкинский ДЕЗ ЖКУ все равно продолжает отдавать распоряжения сгребать лист с газонов.

Просим срочно принять меры и запретить ДЕЗ ЖКУ незаконную уборку листвы.

Фото и подробности: http://www.ecmo.ru/tags/uborka-listvy

Комментарии

23.10.2014 - 10:39 | Rodno

Активисты лучше бы делом занялись... вышли вечером в теже парки и скверы и следили за тем чтобы там не хулиганили.. не пилили скамейки и не разбивали вазоны... урны не воровали...  хотя наверное каждому свое... комуто ...опу отсиживать за компьютерами а кому то дела делать...