| 23.11.2022 11:47

Активисты передают срочные новости из химкинского парка "Дубки"

Посреди парка "Дубки" в Химках соорудили деревянный павильон. Местные власти называют его "домиком деда Мороза".

Несмотря на то что до Нового года еще более месяца, к празднику уже началась подготовка.

Защитники парка сомневаются в том, что именно в таком объекте нуждаются сейчас "Дубки". По их мнению, намного актуальнее уход за зелеными насаждениями, которые находятся не в лучшей форме, и выплата зарплаты рабочим, не получавшим деньги за свой труд уже два месяца.

К тому же есть подозрения, что "домик деда Мороза" - это очередная попытка "закинуть удочки" с целью коммерциализации парка "Дубки". Как полагают активисты, "домик" после Нового года никуда не денется, а превратится в торговую палатку; а за первой палаткой начнут появляться и другие.

Подобные атаки отражались жителями много раз. Более того - после ряда скандалов в администрации г.о. Химки заявили, что никаких коммерческих точек в "Дубках" не будет.

Необходимо снова дать отпор, считают защитники парка. Они призывают писать жалобы в адрес губернатора Андрея Воробьева [email protected], требуя убрать новый ларек и заняться более актуальными для парка проблемами. 

Напомним, главный химкинский парк им. Льва Толстого фактически превратился в торговую площадь с многочисленным ларьками, аттракционами, кафе, бытовками и автостоянками - на фоне умирающих деревьев и разрушенного почвенного покрова. Такая участь грозит и "Дубкам", если вовремя не остановить опасность, уверены экоактивисты.