| 22.11.2022 11:58

"Жалкое зрелище" - жители Химок о состоянии парка им. Льва Толстого

"Жалкое зрелище, просто плакать хочется... Кругом торговые палатки и аттракционы, которые никому не нужны... бесконечные заборы, наваленные горы стройматериалов... парковки с машинами, бытовки с строителями... покалеченные и больные деревья, поломанные кусты, "убитая" транспортом почва" - так описывают состояние парка им. Льва Толстого жители Химок, жалобы которых приходят в "Экооборону" регулярно.

Как мы уже рассказывали, с мая парк "благоустраивается", но перемены, которые в нем происходят, похоже, не радуют горожан. По их мнению, зеленые насаждения пребывают в угнетенном состоянии и погибают. Вместо них парк все больше загромождается торговой и дорожной инфраструктурой, из-за чего он теряет свои рекреационные свойства.

Публикуем фотографии недельной давности, которые дают представление о ситуации в парке им. Льва Толстого.

Коммерческих палаток и аттракционов, которыми никто не пользуется, - бесчисленное количество.

 

В самом центре парка паркуется множество машин.

 

 

Рядом с автостоянкой расположен бытовочный городок, где проживают рабочие - по-видимому, они и "благоустраивают" парк. Вокруг - навалены груды стройматериалов и "отходов производства".

 

 

Вековые дубы и другие деревья находятся в поврежденном и больном состоянии.

 

 

Почвенный покров парка либо утрамбован широкими "проспектами" из плитки, либо разрушен транспортом, который беспрепятственно разъезжает по газонам.